Pelantikan Tiga Wakil Dekan “Definitif” FKIP dan FMIPA

TIGA Wakil Dekan yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt), masing-masing dua orang Pelaksana Tugas Wakil Dekan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan satu orang Pelaksana Wakil Dekan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Jumat pagi (7/10/2022), dilantik sebagai Wakil Dekan Definitif.

Prosesi pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan tiga Wakil Dekan. (foto:hms1)

Pelantikan dilakukan langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc di hall gedung rektorat UNIB, disaksikan para Wakil Rektor, para Dekan, ketua-ketua lembaga, ketua unit pelaksana teknis, kepala biro, serta para undangan lainnya.

Ketiga orang Pelaksana Tugas Wakil Dekan yang didefinitifkan tersebut, yaitu Wakil Dekan I Bidang Akademika FKIP Abdul Rahman, S.Si, M.Si, Ph.D, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FKIP Dr. Dian Pujianto, S.Pd. Jas, M.Or, dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FMIPA Ramya Rachmawati, S.Si, M.Si, Ph.D.

Penandatanganan Berita Acara Sumpah Jabatan. (foto:hms1)

“Dengan sudah didefinitifkan dan sudah dilantik, diharapkan ketiga Wakil Dekan ini lebih maksimal melaksanakan tugas-tugasnya dalam rangka memajukan fakultas masing-masing. Bagi kita, acara pelantikan seperti ini adalah hal biasa dalam upaya memenuhi kebutuhan organisasi sehingga pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi lebih optimal,” ujar Rektor ketika menyampaikan sambutan.

Pada kesempatan tersebut, Rektor kembali mengimbau seluruh fakultas dan lembaga-lembaga selingkung UNIB untuk lebih agresif dan bersemangat menjalankan program-program yang telah ditetapkan, terutama dalam hal pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) sebagaimana telah dituangkan dalam “kontrak kinerja” antara Dekan dan pimpinan-piminan unit kerja dengan Rektor beberapa waktu lalu.

Rektor ketika menyampaikan sambutan. (foto:hms1)

Kemudian, Rektor juga mengajak seluruh fakultas hingga program studi untuk sama-sama berusaha maksimal dalam rangka mempersiapkan proses akreditasi internasional yang akan dilaksanakan lembaga akreditasi ACQUIN, yang pada kurun waktu 3-4 minggu ke depan akan dilaksanakan visitasi secara offline oleh para assessor.

Di samping itu, Rektor juga mengajak semua pihak meningkatkan pelayanan prima di berbagai sektor serta berfokus mewujudkan Zona Integritas dengan capaian Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), serta memaksimalkan pemanfaatan asset dalam upaya mendorong terwujudnya UNIB sebagai Perguruan Tinggi Berbadan Hukum (PT BH).

Terkait pelayanan asset, contohnya saat ini UNIB memiliki Klinik Pratama yang bekerjasama dan telah terintegrasi dengan pelayanan BPJS Kesehatan, namun hingga kini jumlah mahasiswa baru yang terdaftar sebagai penerima manfaat layanan tersebut masih sangat minim. “Hal ini seperti ini perlu kita tingkatkan sosialisasinya kepada mahasiswa baru, sehingga seluruhnya bisa terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan pada unit layanan Klinik Pratama UNIB,” ujar Dr. Retno Agustina Ekaputri, seraya menjelaskan bahwa ke depan ini akan memasuki tahun kedua masa kepemimpinannya dengan penekanan program-program yang bersifat lebih humanis.

Doa dan foto bersama tiga wakil dekan yang dilantik dengan pimpinan UNIB dan para Dekan. (foto:hms1)

Acara pelantika ketiga Wakil Dekan ini berlangsung hikmat, diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Rektor dan para undangan, serta swafoto bersama. [Penulis : Purna Herawan/Humas].