Pelantikan Pengurus UKM, Candra Irawan : Ayo Dorong Capaian IKU Universitas

WAKIL Rektor III UNIB Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum resmi melantik Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa (UKM-KBM) Universitas Bengkulu Tahun 2023, di ruang utama Gedung Layanan Terpadu (GLT) UNIB, Senin (22/5/2023).

Pengucapkan kata-kata pelantikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan.(foto:hms1)

Meskipun sederhana namun acara pelantikan berlangsung hikmat. Pengucapan sumpah pelantikan diikuti secara seksama dan penuh penghayatan oleh seluruh ketua dan sekretaris UKM yang ada di UNIB, kecuali UKM Bola Volly dan Resimen Mahasiswa (Menwa).

Acara ini turut disaksikan Kepala Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan (PPK) UNIB Ir. Titin Rahmawati, M.Si, Kepala Sub Koordinator pada Sub Bagian Kesejahteraan Mahasiswa Febrianti Prihatin, S.E, dan Kepala Sub Koordinator pada Sub Bagian Minat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan Suyanto, S.H, serta Kepala UPT Pengembangan Kompetensi Mahasiswa (PKM) Muhammad Khairul Amri Rosa, MT dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA UNIB Ramya Rachmawati, S.Si, M.Si, Ph.D.

Adapun nama-nama Ketua dan Sekretaris UKM-KBM UNIB yang dilantik dapat dilihat pada daftar di akhir berita ini.

Pembacaan keputusan rektor tentang pengangkatan pengurus UKM-KBM UNIB Tahun 2023.(foto:hms1)

Dalam sambutannya, Wakil Rektor UNIB  Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Candra Irawan mengucapkan selamat kepada para pengurus UKM-KBM UNIB yang dilantik, dengan harapan setelah pelantikan ini dapat segera menyusun program kerja dan membuat proposal kegiatan dan segera berkoordinasi dengan Biro PPK untuk mengimplementasikannya.

“Keputusan Rektor tentang pengangkatan pengurus UKM-KBM UNIB ini telah ditetapkan sejak 1 Maret 2023. Karena itu, mengingat masa kepengurusan yang tidak terlalu lama lagi, maka diharapkan para pengurus yang dilantik hari ini segera menyiapkan proposal dan berkoordinasi dengan Bagian Kemahasiswaan Biro PPK untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan tersebut,” ujarnya.

Pemberian ucapan selamat kepada pengurus UKM-KBM UNIB yang telah dilantik.(foto:hms1)

Keberadaan UKM-UKM selingkung UNIB ini tambah Dr. Candra Irawan adalah sebagai mitra kerja pimpinan UNIB khususnya di bidang kemahasiswaan. Karena itu diharapkan para pengurus UKM dapat sama-sama berupaya mendorong tercapainya dan meningkatnya Indikator Kinerja Utama (IKU) universitas agar dapat dipertanggungjawabkan secara baik kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi, serta mewujudkan UNIB Unggul.

“Sebagai mitra, adik-adik pengurus UKM harus bersinergi dan berkolaborasi dengan pimpinan universitas. Karena itu, melalui kesempatan ini saya mengajak adik-adik semuanya, ayo kita saling berkerjasama untuk mendorong tercapainya IKU universitas dan mewujdukan UNIB Unggul,” ujarnya.[Penulis : Purna Herawan. Editor : Nusihati/Humas].

Foto bersama dengan pengurus UKM-KBM UNIB yang telah dilantik.(foto:hms1)

Nama-nama Pengurus UKM-KBM UNIB Yang Dilantik :

1. Akbar Reza Fadly Anandri (FKIP) : Ketua UKM Fustal
  35. Wize Caniah (FKIP) : Ketua UKM PMI
  36. Guti Ameda Pazah (FKIP) : Sekretaris UKM PMI
  37. Randa Firdiansyah (FP) : Koordinator SEKBER MAPALA
  38. Bagas Bima Aji Sutria (FH) : Dewan Presidium Humas.