Pelantikan Pengurus AIPViKI Regional II Periode 2019-2023

PULUHAN pimpinan Institusi Pendidikan Tinggi Keperawatan Indonesia dari Sumatera Selatan, Lampung, Bangka Belitung dan Bengkulu yang terhimpun dalam AIPViKI Regional II menggelar rapat konsolidasi dan pelantikan Pengurus AIPViKI Regional II periode 2019-2023, Minggu (1/12/2019) di GTC Hotel Padang Harapan Kota Bengkulu.

Susunan pengurus yang dilantik tertuang dalam lampiran Surat Keputusan No. 05.1/AIPViKI Reg II/XII/2019 tanggal 1 Desember 2019. Sebagai Penasehat adalah Kepala Badan PPSDM Kesehatan RI, LLDIKTI Wilayah II Sumbagsel dan Koordinator PPNI Wilayah Sumatera. Sebagai ketua masih dijabat oleh Ns. Budi Santoso, M.Kep, Sp.Kom.

Dalam menjalankan roda organisasi, Ketua AIPViKI Regional II dibantu oleh empat wakil ketua yang merepresentasikan empat provinsi, yaitu Wakil Ketua (Palembang) dijabat oleh Ridwan, SKM, M.Kes, Wakil Ketua (Lampung) Ns. Fitra Pringgayuda, S.Kep, M.Kep, Wakil Ketua (Bengkulu) Dahrizal, Skp, MPH, dan Wakil Ketua (Bangka Belitung) Ns. Zamziri, SKep, M.Kes.

Selanjutnya, jabatan Sekretaris dipangku oleh Ns. Musiana, S.Kep, M.Kes, dan Bendahara Ns. Maya Fadillah, S.Kep, M.Kes. Berikutnya, Ketua Bidang I Organisasi, Hukum dan Kelembagaan dijabat oleh M. Yamin, SKM, M.Kes, Ketua Bidang II Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Dr. Nur Elly, S.Kep, M.Kes, Ketua Bidang III Pendidikan dan Pelatihan Ns. Anton Surya Prasetya, S.Kep, M.Kep, Sp.Kep, Ketua Bidang IV Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Ns. Yusran Hasyimi, M.Kep.Sp.KMB, dan Ketua Bidang V Pejaminan Mutu dijabat oleh Ns. Lukman, S.Kep, M.Kep.

Pengucapan kata-kata pelantikan dipandu oleh Ketua AIPViKI Regional II Ns. Budi Santoso, M.Kep, Sp.Kom yang dilanjutkan penandatanganan berita acara pelantikan. Acara ini dihadiri dan disaksikan oleh Ketua Umum AIPViKI (pusat) Yupi Supartini, S.Kp, M.Sc sekaligus memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru yang dilantik.

Usai pelantikan pengurus, acara dilanjutkan rapat konsolidasi sekaligus mendengarkan pengarahan dari Ketua Umum AIPViKI, Yupi Supartini. Salah satu poin arahannya yaitu meminta agar pengurus baru AIPViKI Regional II segera menyusun program kerja dan selalu bersemangat dalam memajukan organisasi dan meningkatkan kualitas pendidikan vokasi keperawatan di sub regional masing-masing.

Sehari sebelumnya, puluhan dosen dari empat provinsi yang tergabung dalam AIPViKI Regional II ini telah melaksanakan pelatihan pengawas uji kompetensi dengan menggunakan metode Computer Based Test (CBT) yang dilaksanakan di aula dekanat dan pusat komputer Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Bengkulu.

Mengakhiri seluruh rangkaian kegiatannya di Kota Bengkulu, puluhan dosen program vokasi keperawatan ini diajak mengunjungi sejumlah destinasi wisata andalan Kota Bengkulu antara lain Pantai Panjang, Pantai Tapak Paderi, Benteng Malrborough, Rumah Bung Karno, dan Rumah Ibu Fatmawati Soekarno Putri. Kegitan city tour ini dipandu oleh ketua panitia kegiatan, Yusran Hasyimi, M.Kep.Sp.KMB yang merupakan Ketua Prodi D3 Keperawatan FMIPA UNIB. Tujuannya, selain sebagai wadah rekreasi bagi para dosen juga untuk memperkenalkan berbagai destinasi wisata andalan Kota Bengkulu kepada masyarakat dari luar Provinsi Bengkulu.[Hms1].