Pelantikan MPM/DPM dan UKM Tahun 2018

GEGAP gempita roda organisasi kemahasiswaan Universitas Bengkulu tahun 2018 kian menggeliat. Ini setelah dilakukannya pelantikan ketua dan segenap pengurus organisasi mulai dari MPM (Majelis Permusyawaratan Mahasiswa) dan DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa), serta seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) se UNIB oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil.

“Hidup Mahasiswa ! Saya berharap dengan telah dilakukannya pelantikan ini, roda organisasi kemahasiswaan di UNIB berputar kencang, semangat dan saling bahu-membahu mendorong terwujudnya visi institusi menjadi World Class University (WCU),” ujar Dr. Syahrial membangkitkan semangat para pengurus Ormawa.

Dr. Syahrial juga menekankan agar seluruh pengurus Ormawa selalu menjaga kekompakan, dan bekerja sungguh-sungguh sesuai fungsi masing-masing dalam mengimplementasikan program kerja organisasi yang telah ditetapkan.

“Kemudian jadikan momentum ini sebagai wadah menempah pengalaman, wadah bersosialisasi dan melatih diri menjadi seorang pemimpin, berorganisasi dan bermasyarakat, sehingga menjadi mahasiswa berkarakter dan berdaya saing tinggi,” ujarnya seraya mengucapkan selamat mengemban amanah kepada seluruh pengurus Ormawa yang dilantik.

Acara pelantikan Pengurus Ormawa dilakukan pada tempat dan waktu terpisah. Pelantikan Pengurus MPM/DPM dilakukan tanggal 20 Maret 2018 di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UNIB. Menyusul kemudian, pada hari Selasa tanggal 3 April 2018, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan juga melantik Ketua dan Pengurus seluruh UKM se-UNIB. Pelantikan Pengurus UKM ini berlangsung khidmad di hall rektorat.

Untuk tahun 2018 ini, UNIB memiliki 21 UKM sebagai organisasi intra kampus dan pengurusnya telah dilantik secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. Ke 12 UKM tersebut adalah UKM Tari dan Musik Tradisional, UKM Teater Besurek, UKM Paduan Suara Gema Raflesia, UKM Musik,  UKM P3M, UKM Debat, UKM Pramuka, UKM KOPMA, UKM Kerohanian, UKM Menwa, UKM Volley Ball, UKM Basket Ball, UKM Futsal, UKM Bulutangkis, UKM Taekwondo, UKM Pencak Silat, UKM Karate, UKM KSR-PMI, UKM Catur, UKM Tenis Lapangan, dan UKM SEKBER.[Yayoek/Hms1]