Pelantikan MPM dan DPM KBM UNIB 2024

WAKIL Rektor III UNIB Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum melantik ketua dan anggota Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) UNIB, di Gedung Layanan Terpadu (GLT), Senin (22/1/2024).

Suasana pelantikan MPM dan DPM KBM UNIB oleh Wakil Rektor III.(foto:ist)

Acara pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan berlangsung hikmat, disaksikan para Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dari 8 (delapan) fakultas selingkung UNIB, pejabat dan staf Biro PPK (Perencanaan, Pembelajaran dan Kemahasiswaan), para ketua Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, selain mengucapkan selamat kepada ketua dan anggota MPM dan DPM yang dilantik, Prof. Candra Irawan juga mengimbau agar setelah pelantikan ini mereka dapat segera menyusun program kerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang telah ditentukan.

Wakil Rektor III ketika menyampaikan sambutan dan swafoto bersama dengan MPM-DPM 2024.(ist)

Mahasiswa yang menjabat ketua dan anggota MPM – DPM diharapkan amanah serta mampu menjalankan tugas sebaik-baiknya. Mereka diharapkan menjadi pihak yang dapat “melerai” jika terjadi pertikaian antar organisasi mahasiswa serta memberikan solusi terbaik jika terjadi masalah atau perselisihan dengan tetap menegakan prinsip-prinsip demokrasi.

“Alhamdulillah, sudah dilantik Jansel Rendyana sebagai Ketua MPM dan Khalid Alrijali sebagai Ketua DPM KBM UNIB 2024, beserta anggota-anggota MPM-DPM lainnya. Saya ucapkan selamat, semoga amanah, bekerja secara baik sesuai Tupoksi, serta hadir menjadi pemisah/pelerai jika terjadi peselisihan antar Ormawa dan dapat memberikan solusi jika terjadi masalah, sehingga roda organisasi mahasiswa berjalan tertib dan baik, berprestasi dan maju,” papar Prof. Candra Irawan.[Purna Herawan/Humas].