Pelantikan Ketua Lembaga dan UPT Selingkung UNIB

REKTOR UNIB Dr. Ridwan Nurazi, M.Sc melantik dan memandu sumpah jabatan sebanyak 17 Ketua Lembaga, Sekretaris Lembaga dan Ketua Unit Pelaksana Teknis (UPT), serta Ketua dan Anggota Satuan Pengawas Internal (SPI) di lingkungan Universitas Bengkulu, Senin (22/1/2017).

Prosesi pelantikan berlangsung khidmad di hall gedung rektorat UNIB, disaksikan Ketua dan para anggota senat universitas, para Wakil Rektor, para Dekan, Kepala Biro, Kabag dan Kasubbag selingkung UNIB, serta tamu undangan lainnya.

Pejabat yang dilantik yaitu, Dr. rer. nat. Totok Eka Suharto, MS sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) menggantikan Dr. Ir. Abimanyu Dipo Nusantara, MP, Dr. Ir. Hery Suhartoyo sebagai Sekretaris Bidang Penelitian LPPM menggantikan Sal Primayudha, S.Si, M.Si, Ir. Basuki Sigit Proyono, M.Sc tetap menduduki jabatan yang sama sebagai Sekretaris Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat LPPM.

Berikutnya, Prof. Dr. Ir. Dwinardi Apriyanto, M.Sc dilantik sebagai Ketua Lembaga Penjamin Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) menggantikan Prof. Drs. Safnil, MA, Ph.D, dan Dr. Drs. I Wayan Dharmayana, M.Psi sebagai Sekretaris LPMPP menggantikan Patricia Ekowati Suryaningsih, SH, M.Hum.

Ketua Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) dijabat oleh Prof. Dr. Ir. Sigit Nugroho, M.Sc menggantikan Drs. Asahar Johar, M.Si dan Sekretais LPTK yang dilantik yaitu Faisal Hadi, ST, MT menggantikan Ir. Bambang Gonggo Murcito, MS.

Selanjutnya, pergantian dan pelantikan pejabat baru juga mencakup UPT selingkung UNIB, yaitu Dr. Drs. Alex Abdu Chalik, M.Si dilantik sebagai Kepala UPT Perpustakaan menggantikan Drs. Agus Setiyanto, M.Hum, Indah Damayanti, SS, M. RS sebagai Kepala UPT Bahasa menggantikan Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil, Yansen, S.Hut, M. App. Sc, Ph.D sebagai Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI) menggantikan Ir. Guswarni Anwar, MP, Ph.D, Dr. Drs. Tamrin, MKM sebagai Kepala UPT Pengembangan Kompetensi Mahasiswa (PKM) menggantikan Bustanuddin Lubis, SS, MA, dan Dra. Loesida Roeliana, M.Si kembali dilantik pada jabatan yang sama yaitu sebagai UPT Kearsipan.

Untuk jabatan ketua dan anggota Satuan Pengawas Internal (SPI) UNIB, beberapa diantaranya terjadi pergantian. Sebelumnya SPI UNIB diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Yuwana, M.Sc dan anggota empat orang yaitu Siti Aisyah, SE, MAAC, Abdullah, SE, M.Si.Akt, Reza Satria Rinaldi, ST, M.Eng, dan Halimatu-syak-diyah, SE, M.Si. Ak. Untuk periode saat ini, Ketua merangkap anggota SPI yang dilantik yaitu Fitrawati Ilyas, SE, M.Bus. CPA, Sekretaris merangkap anggota Siti Aisyah, SE, MAAC, dan Dr. Fadli, SE, M.Si, Akt, Halimatu-syak-diyah, SE, M.Si, Ak, Nikmah, SE, M.Si. Ak sebagai anggota.

Usai dilantik dan melapalkan sumpah jabatan, masing-masing pejabat menandatangani berita acara pelantikan dan Fakta Integritas disaksikan oleh rektor. Acara ini kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang dilantikn dan ramah tamah. [Hms1]