Pelantikan Dekan FKIP dan FMIPA

FAKULTAS Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Bengkulu kini memiliki Dekan baru. Senin siang (25/6) pukul 14.00 WIB, Rektor Universitas Bengkulu Prof. Ir. H. Zainal Muktamar, M.Sc, Ph.D, telah melantik dan mengambil sumpah jabatan kedua dekan baru itu yakni Prof. Dr. Rambat Nur Sasongko, M.Pd dan Dr. rer. nat Totok Eka Suharto, M.S.

Prof. Dr. Rambat Nur Sasongko menggantikan Prof. Safnil, MA, M.Pd yang telah berakhir masa jabatannya. Sementara Dr. rer. nat. Totok Eka Suharto menggantikan Dekan FMIPA sebelumnya Drs. Rizwar, MS yang juga telah habis masa jabatannya. Kedua Dekan baru ini merupakan hasil Pemilihan Dekan (Pildek) yang berlangsung demokratis dilakukan senat fakultas masing-masing beberapa waktu lalu.

Rektor Unib Prof. Ir. H. Zainal Muktamar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Prof. Safnil dan Drs. Rizwar yang telah mencurahkan segenap kemampuannya dalam memajukan FKIP dan FMIPA Unib. “Kemajuan yang telah diraih oleh kedua fakultas itu telah berkontribusi dalam mendorong kemajuan Universitas Bengkulu,” ujar Rektor.

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada para calon dekan baik calon dekan FKIP maupun FMIPA, yang telah berpartisipasi serta ikut mensukseskan jalannya Pemilihan Dekan yang diselenggarakan senat fakultas masing-masing beberapa waktu lalu.

Selanjutnya kepada Dekan baru Prof. Rambat dan Dr.rer.nat. Totok Eka S, Rektor mengucapkan selamat dan berharap keduanya mampu mengemban amanah yang telah diberikan. “Pasca pelantikan ini, segeralah menyesuaikan diri dengan jabatan baru dan melaksanakan apa-apa yang telah diprogramkan dan direncanakan.,” imbau Rektor.

Pantauan Tim Humas Unib, acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dua Dekan baru di hall rektorat Unib itu berlangsung tertib dan khidmad. Acara ini dihadiri dan disaksikan langsung oleh para pembantu rektor, para dekan, kepala biro, kepala bagian, para pembantu dekan selingkung Unib, serta tamu undangan lainnya. Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat lama maupun pejabat baru yang didampingi keluarga masing-masing.[hms1]