Pelantikan Dekan Fakultas Pertanian dan Dekan Fakultas Teknik

REKTOR UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, melantik Dekan Fakultas Pertanian dan Dekan Fakultas Teknik periode 2020-2024, di hall gedung rektorat, Selasa (14/4/2020). Acara pelantikan menerapkan protap pencegahan virus Corona (Covid-19), yakni masing-masing pejabat yang dilantik dan tamu undangan berdiri dengan jarak minimal satu meter serta memakai masker.

Dekan yang dilantik merupakan Dekan Terpilih yang telah ditetapkan dan diusulkan oleh Senat Fakultas beberapa waktu lalu. Untuk Fakultas Pertanian, Dekan yang dilantik yaitu Dr. Ir. Dwi Wahyuni Ganefianti, MS, menggantikan Ir. Fahrurrozi, M.Sc, Ph.D yang telah mengakhiri masa jabatannya. Sedangkan untuk Fakultas Teknik, yaitu Faisal Hadi, ST, MT yang menggantikan Drs. Boko Susilo, M.Kom yang juga telah mengakhiri masa jabatannya.

Setelah mengucapkan Sumpah Jabatan dan mendengarkan kata-kata pelantikan yang dibacakan oleh Rektor, kedua dekan tersebut menandatangani Fakta Integritas di hadapan Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi.

Di akhir acara, masing-masing dekan mendapat ucapan selamat dari Rektor dan seluruh tamu undangan. Namun karena dalam suasana pandemic Covid-19, pemberian ucapan selamat tidak berjabat tangan secata langsung melainkan hanya persembahan dari tempat berdiri masing-masing.

Pelantikan Wakil Dekan dan Ketua UPT KSLI

Usai melantik Dekan Fakultas Pertanian dan Dekan Fakultas Teknik, selang beberapa saat kemudian, di tempat yang sama, Rektor  melantik Wakil Dekan Fakultas Pertanian periode 2020-2024 yang dihadiri dua Wakil Dekan yaitu Wakil Dekan I Bidang Akademik Yansen, S.Hut, M.App.Sc, Ph.D dan Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya Dr. Indra Cahyadinata, SP, M.Si.

Kemudian, Rektor juga melantik Ketua Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kerjasama dan Layanan Internasinoal (KSLI) UNIB masa jabatan pergantian antar waktu (PAW) Dr. Eng. Dedi Suryadi, ST, MT. Hal ini dikarenakan Ketua UPT KSLI yang lama, Yansen, Ph.D berpindah jabatan dan diberikan amanah sebagai Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Pertanian.

Sama seperti acara pelantikan sebelumnya, setelah mengucapkan sumpah jabatan dan mendengarkan kata-kata pelantikan oleh Rektor, masing-masing pejabat yang dilantik melakukan penandatanganan Fakta Integritas. Kemudian acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat berupa persembahan dari tempat berdiri masing-masing.

Dalam sambutannya, Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi, mengucapkan terimakasih kepada Dekan Fakultas Pertanian dan Dekan Fakultas Teknik periode lalu yang telah menjalankan amanah dan memimpin fakultas masing-masing dengan baik.

“Terimakasih Pak Fahrurrozi dan Pak Boko. Meskipun tidak menjabat dekan lagi, namun dedikasi dan pengabdian bapak-bapak masih sangat diharapkan untuk kemajuan fakultas dan kemajuan UNIB ke depan,” ujar Rektor.

Kepada masing-masing Dekan dan Wakil Dekan serta Ketua UPT KSLI Pergganti Antar Waktu yang dilantik, Rektor berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan posisi barunya. Kemudian, dalam menjalankan tugas dan amanah, hendaknya selalu berpedoman pada nilai-nilai dasar kepemimpinan di UNIB.

“Nilai-nilai dasar tersebut antara lain senantiasa mematuhi regulasi serta memperhatikan petunjuk dan arahan dari atasan. Kemudian, bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi, bersemangat, optimistis, selalu berfikir positif, istiqomah, tidak mudah mengeluh, serta rendah diri dan humble,” pinta Rektor kepada para pejabat baru.

Pantauan Tim Humas, meskipun dalam suasana pandemic Virus Corona, jalannya acara pelantikan berlangsung tertib dan khidmad. Jumlah tamu undangan memang sengaja dibatasi untuk menghindari kerumunan banyak orang. Yang tampak hadir antara lain, Ketua Senat Universitas, Ir. Nusril, MMA, Wakil Rektor II, III dan IV, para dekan selingkung UNIB, Kepala Biro, kepala lembaga, serta beberapa pejabat lainnya.[Hms1].