Pelantikan 2 Wakil Dekan FH dan 1 Wakil Dekan FISIP

SETELAH kemarin, Senin (11/12/2023), melantik Dr. Yamani, S.H, M.Hum sebagai Dekan Fakultas Hukum UNIB, hari ini Selasa (12/12/2023), di termpat yang sama, hall rektorat UNIB, Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc, juga melantik 2 Wakil Dekan Fakultas Hukum UNIB.

Rektor melantik dan memandu sumpah jabatan para wakil dekan yang dilantik.(foto:hms1)

Pelantikan 2 Wakil Dekan Fakultas Hukum UNIB ini juga karena telah berakhirnya masa jabatan wakil dekan sebelumnya. Namun, kedua wakil dekan yang dilantik ini bukanlah orang baru, keduanya menjabat wakil dekan sebelumnya, hanya posisi jabatannya saja yang berbeda, bertukar posisi.

Kedua Wakil Dekan FH UNIB yang dilantik, Dr. Antori Royan, S.H, M.Hum dan Dr. Edra Satmaidi, S.H, M.Hum. Jika periode sebelumnya Dr. Antori Royan menjabat sebagai Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya, kali ini dilantik menjadi Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan menggantikan Dr. Edra Satmaidi.

Begitupun Dr. Edra Satmaidi, sebelumnya menjabat Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, kini dilantik sebagai Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya yang sebelumnya dijabat Dr. Antori Royan.

Tiga wakil dekan yang dilantik menandatangani berita acara disaksikan rektor.(foto:hms1)

Pelantikan 2 Wakil Dekan Fakultas Hukum ini melengkapi komposisi kepemimpinan di Fakultas Hukum UNIB untuk mendukung tugas-tugas Dr. Yamani yang akan mengemban amanah sebagai Dekan FH UNIB periode 2023-2027.

Sedangkan untuk posisi Wakil Dekan I Bidang Akademik, berdasarkan informasi dihimpun Tim Humas UNIB, untuk sementara akan diisi oleh Dr. Ema Septaria, S.H, M.H sebagai pelaksana tugas (Plt).

Pada acara yang sama, Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, juga melantik 1 (satu) Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNIB, yaitu Dr. Mas Agus Firmansyah, S.Sos, M.Si.

Yang bersangkutan sebelumnya menjabat sebagai pelaksana tugas (Plt) Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FISIP UNIB, kini diangkat dan dilantik sebagai Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FISIP UNIB yang defenitif periode 2022-2026.

Rektor UNIB Dr. Retno Agsutina Ekaputri, ketika menyampaikan sambutan.(foto:hms1)

Rangkaian acara pelantikan berlangsung tertib dan hikmat. Setelah mengucapkan sumpah jabatan dan mendengarkan kata-kata pelantikan disampaikan Rektor, masing-masing wakil dekan menandatangani berita acara pelantikan dan sumpah jabatan dengan disaksikan rektor.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat kepada para wakil dekan yang dilantik dan berharap para wakil dekan ini segera menyesuaikan diri dengan jabatan yang diemban saat ini.

“Segera menyesesuaikan diri, bekerjasama yang baik antar para wakil dekan untuk mendukung tugas-tugas dekan dalam mempertahankan prestasi yang telah dicapai faultas selama ini, serta selalu berupaya optimal agar lebih banyak prestasi diraih pada masa mendatang,” tuturnya.

Doa bersama usai acara pelantikan.(foto:hms1)

Ditambahkan Rektor, kita patut bersyukur, 3 program studi di Fakultas Hukum dan 9 program studi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menjadi bagian dari 68 program studi di UNIB yang mendapatkan sertifikat akreditasi internasional dari lembaga ACQUIN (The Accreditation, Certification, and Quality Assurance Institute) yang perpusat di Jerman.

Dengan sertifikat akreditasi ini artinya kita telah membuktikan dan diakui oleh lembaga akreditasi internasional bahwa kita mampu memberikan pelayanan pendidikan berkualitas tinggi dan pengelolaan manajemen pendidikan yang baik. Namun prestasi ini bukanlah akhir, tapi merupakan tonggak sejarah baru bagi kita dalam upaya mewujudkan UNIB Unggul dan menjadikan UNIB sebagai universitas bertaraf internasional pada 2025.

Rektor dan Dekan FH UNIB Dr. Yamani memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik.(hms1)

“Karena itu, kepada semua pihak termasuk para wakil dekan yang dilantik hari ini agar selalu berupaya mempertahankan prestasi yang telah dicapai fakultas dan universitas, serta saling bekerjasama, berkolaborasi dan bersinergi satu dengan lainnya untuk meraih prestasi lebih banyak lagi sehingga kita mampu menjadi universitas bedaya saing global,” ujar Dr. Retno Agustina Ekaputri.

Usai mendengar sambutan rektor, acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para wakil dekan yang dilantik dengan didampingi istri. Pemberian ucapan selamat dimulai oleh rektor dan ketua senat, disusul para wakil rektor, para ketua-ketua lembaga dan pimpinan unit kerja selingkung UNIB, serta tamu undangan lainnya. Selanjutnya, acara ditutup dengan pembacaan doa dan sesi foto bersama.[Penulis : Purna Herawan/Humas].

Foto bersama dekan dan para wakil dekan FH dengan rektor dan para wakil rektor.(foto:hms1)
Dekan dan para wakil dekan FISIP UNIB foto bersama dengan rektor dan para wakil rektor UNIB.(hms1)
Para dekan dan wakil dekan serta undangan foto bersama dengan rektor dan para wakil rektor.(hms1)