PEKAN OLAHRAGA MAHASISWA NASIONAL (POMNAS) KE XIV

PEKAN OLAHRAGA MAHASISWA NASIONAL (POMNAS) KE XIV TAHUN 2015 DI PROVINSI ACEH

Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Bengkulu menuju kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XIV tahun 2015 di Banda Aceh.

Bapomi Bengkulu ikut serta dalam kegiatan POMNAS tersebut, Bapomi Bengkulu memberangkatkan 48 Atlet Bapomi Bengkulu yang terdiri dari beberapa Perguruan Tinggi di Provinsi Bengkulu, antara lain Universitas Bengkulu, Unived (Dehasen), UMB, IAIN Bengkulu, STAIN Curup dan didampingi oleh Official dari Universitas Bengkulu dan Dispora Bengkulu Adapun tujuan dari POMNAS untuk persatuan, kebersamaan, persahabatan antara mahasiswa seluruh Indonesia.

Cabang Olahraga yang diikuti oleh Tim Kontingen BAPOMI Bengkulu antara lain :

1. Atletik diikuti oleh 5 orang mahasiswa Universitas Bengkulu dan 1 orang dari UNIVED.
  2. Tenis Meja diikuti oleh 3 orang mahasiswa Universitas Bengkulu, 2 orang mahasiswa UNIVED, 1 orang dari STAIN Curup dan 1 orang dari UMB.
  3. Futsal diikuti oleh 10 orang mahasiswa Universitas Bengkulu.
  4. Karate diikuti oleh 4 orang mahasiswa Universitas Bengkulu
  5. Pencak Silat diikuti oleh 1 orang dari UNIB, 3 orang dari STAIN Curup dan1 orang dari mahasiswa UNIVED.
  6. Sepak Takraw diikuti oleh 4 orang mahasiswa IAIN Bengkulu
  7. Bulutangkis diikuti oleh 1 orang mahasiswa UNIB dan 1 orang mahasiswa UNIVED
  8. Volly Putri diikuti oleh 10 orang mahasiswa Universitas Bengkulu

Pada hari Minggu, 8 November 2015, pukul 08.00 WIB bertempat di Universitas Bengkulu, acara Pelepasan Atlet Bapomi Bengkulu,.Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan/ Ketua Umum Bapomi Bengkulu.

Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XIV 2015 di Stadion Mini Unsyiah Aceh,   Sabtu, 14 November 2015. (sumber : Bagian Kemahasiswaan)

Atlet Pomnas