Pasangan Octari – Alheru Menang Mutlak pada Pemira 2016

KOMISI Pmilihan Umum (KPU) Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Bengkulu (BEM KBM UNIB) telah menuntaskan perekapan hasil perolehan suara Pemilahan Raya (Pemira) yang dihelat 14 Maret lalu. Berdasarkan perekapan itu, pasangan Octari Ezon dan Alheru Akbar dinyatakan sebagai pemenang Pemira.

Presma terpilih1

Sebagaimana diketahui, 14 Maret lalu, KPU BEM KBM UNIB telah melaksanakan rangkaian hari puncak Pemira yaitu dengan menggelar pemilihan langsung di 13 TPS yang tersebar di berbagai sudut gedung kuliah UNIB.

Pemira ini mempertemukan dua pasang calon yaitu calon nomor 1 pasangan M. Julirin H (Fakultas Pertanian) dan Gusti H. Nando (FKIP). Sedangkan calon nomor 2 pasangan Octari Ezon (Fakultas Pertanian) dan Alheru Akbar (FKIP).

Data dihimpun Tim Humas UNIB dari Bagian Kemahasiswaan, perolehan suara antara calon nomor 1 dan nomor 2 selisihnya sangat jauh. Sehingga, usai perekapan, KPU menetapkan calon nomor 2 sebagai peraih suara terbanyak dan akan segera diusulkan ke Rektor UNIB untuk dilakukan pelantikan.

Presma terpilih2

Hasil perekapan, pasangan nomor 1 hanya memperoleh 750 suara dengan sebaran sebagai berikut ; FKIP 221 suara, Fakultas Pertanian 157 suara, Fakultas Teknik 36 suara, FISIP 148 suara, FMIPA 54 suara, Fakultas Hukum 60 suara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 59 suara dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan 15 suara.

Foto Bersama Debat Capres

Sedangkan pasangan nomor 2 memperoleh 3.733 suara, dengan sebaran ; dari FKIP 1026 suara, Fakultas Pertanian 793 suara, Fakultas Teknik 350 suara, FISIP 535 suara, FMIPA 312 suara, Fakultas Hukum 129 suara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 439 suara, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan 149 suara.

Dari perekapan hasil perolehan suara itu, menunjukan bahwa pasangan nomor 2 Octari – Alheru unggul di semua fakultas dengan selisih suara cukup banyak. Selamat kepada pasangan ini semoga BEM KBM UNIB 2016-2017 semakin maju dan berkembang pesat ! [Sri Rahayu/humas1]