Optimis Raih Juara Umum ON MIPA Regional

SETELAH sukses menyelenggarakan Olimpiade Sains Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) Tahap I tingkat universitas akhir Februari lalu, kini sebanyak 12 mahasiswa yang ditetapkan sebagai pemenang tengah berkompetisi pada ON MIPA Tahap II/Regional di Palembang yang dilaksanakan sejak tanggal 20 hingga 24 Maret 2017.

Ke 12 mahasiswa yang menjadi duta UNIB pada ON MIPA Tahap II/Regional ini didominasi mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA). Jelang pemberangkatan, mereka sudah mendapatkan pendalaman dan pengkayaan materi dari Tim Pembimbing yang diketuai Fachri Faisal, S.Si, M.Si. Fachri sendiri merupakan Dosen sekaligus Ketua Jurusan Matematika di FMIPA UNIB.

Selain pendalaman dan pengkayaan materi, para mahasiswa ini juga dipacu agar memiliki jiwa kompetisi dan mental juara, sebab para peserta pada ajang ini merupakan para juara dari setiap universitas di wilayah Sumbagsel.

“Persaingan tentu ketat, sebab para peserta merupakan para juara dari universitas masing-masing. Namun demikian, kita optimistis tahun ini kita mampu meraih Juara Umum untuk tingkat regional sebagaimana pernah diraih UNIB beberapa tahun lalu,” ujar Kasubbag MPI Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan (PPK) UNIB, Andris, ST.

Data dihimpun Tim Humas, ke 12 mahasiswa yang mewakili UNIB ke ajang ON MIPA Tahap II tahun ini, yaitu Ira Merianis (FMIPA), Sri Gusnely (FMIPA) dan Sri Fitriyanti (FMIPA) untuk Bidang Matematika.

Kemudian untuk Bidang Biologi, Dwi Martha Trisna (FKIP), Magdalena Naibaho (FMIPA), dan Uci Cahlia (FMIPA). Untuk  Bidang Fisika, Nurmaneli Oktaviani (FMIPA), Reni Lestari (FMIPA), Adila Dwi Putri H (FMIPA). Dan untuk Bidang Kimia, Rahmaga Febriansyah (FMIPA), Erlyn Tri Utami (FMIPA) dan Yesi Afrina (FMIPA).

Keberangkatan para duta sains ini dilepas langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Bengkulu, Dr. Mochamad Ridwan, SE, MP didampingi Kepala Biro PPK, Dra. Proklampiati.

“Mewakili pimpinan universitas, Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini dan semoga melalui ajang ini para mahasiswa UNIB mampu meraih prestasi gemilang hingga tingkat nasional,” ujar Dr. M. Ridwan.[Laporan : Sri Rahayu. Editor : Purna Herawan]