ON MIPA 2018, Mahasiswa FKIP Lolos ke Nasional

DALAM ajang bergengsi Olimpiade Nasional Matematika dan IPA (MIPA) Wilayah Kopertis II yang dihelat di Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), Bandar Lampung, Rabu (21/3/2018), satu mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIB yang menorehkan presetasi dan dinyatakan lolos untuk mengikuti ON MIPIA tingkat nasional.

Mahasiswa FKIP yang berprestasi dan akan menjadi salah satu dari 64 mahasiswa terbaik se Indonesia yang melaju ke babak nasional adalah Amini. Prestasi diraihnya Bidang Biologi. Berbagai persiapan terus dilakukannya untuk mengikuti babak nasional dengan harapan bisa masuk 20 terbaik nasional yang akan ditetapkan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Olimpiade MIPA merupakan kegiatan rutin Kemenristekdikti yang digelar tiap tahun. Seleksi dilakukan tiga tahap yaitu tingkat universitas, tingkat wilayah dan tingkat nasional.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendorong peningkatan kemampuan akademik dan memperluas wawasan mahasiswa MIPA di perguruan tinggi negeri maupun swasta. Kemudian dengan kegiatan ini, diharapkan mendorong kualitas pengajaran serta memperluas wawasan para staf pengajar MIPA.[Hms1/Yayoek]