Meriahkan HPN, Kompas Gelar Workshop di Unib

SALAH satu agenda memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) 2014 yang di pusatkan di Bengkulu, Koran Harian Kompas bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bengkulu, Kamis (6/2/2014), menggelar workshop Jurnalistik dan klinik Fotografi.

Kegiatan yang dilaksanakan di auditorium gedung C Universitas Bengkulu itu dibuka secara resmi oleh Dekan Fisip Unib, Drs. Hasan Pribadi, Ph.D. Tampak hadir juga para dosen komunikasi dan Jurnalistik Fisip Unib, serta ratusan mahasiswa sebagai peserta workshop.

Kegiatan itu disambut antusias oleh para mahasiswa, sebab dengan kegiatan seperti ini mereka bisa menimba ilmu dan pengalaman dari para praktisi pers dari koran harian terbesar di Indonesia.

Pemateri yang dihadirkan Kompas untuk mengisi workshop itu merupakan wartawan yang berpengalaman dan expert di bidangnya. Mereka adalah Wartawan Kompas Tri Agung Kristanto yang mengupas tentang Jurnalistik, dan Pewarta Foto Kompas Arbain Rambey yang menjelaskan tentang fotografi.

Dekan Fisip Unib, Hasan Pribadi, menyambut baik kegiatan ini dan sangat berterimakasih kepada Kompas Media Group yang pada momentum HPN 2014 telah membagi ilmu dan pengalaman kepada para mahasiswa Unib melalui workshop.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan pengkayaan ilmu bagi para mahasiswa. Dan kita semua juga berharap dunia pers sebagai pilar keempat negara demokrasi akan semakin maju dan berkembang,” ujarnya. [hms1]