Meriah, Reuni Akbar HUT Ke-30 FE Unib

FAKULTAS Ekonomi (FE) Universitas Bengkulu kini menginjak usia 30 tahun. Salah satu rangkaian acara dalam rangka memeriahkan peringatan hari jadinya, Fakultas Ekonomi menggelar reuni akbar yang berlangsung Sabtu malam (16/6) di auditorium gedung C. Acara itu berlangsung meriah dan dihadiri ratusan alumni FE yang sudah terbilang sukses menekuni karier di bidang masing-masing.

Selain para alumni FE mulai angkatan tahun 1982, Rektor Unib Prof. Ir. H. Zainal Muktamar, M.Sc, Ph.D beserta para pembantu rektor dan pimpinan Unib lainnya juga turut hadir untuk menyemarakkan acara yang bertema “Bersama Cinta dan Persahabatan Kita Berbagi dan Memberi’” itu. Bahkan ratusan mahasiswa baik yang diundang maupun yang bertugas sebagai panitia tampak antusias dan ikut menikmati suasana keakraban bersama para seniornya.

Ketua Program Pascasarjana Magister Manajemen FE Unib, Prof. Lizar Alfansi, SE, M.B.A, Ph.D selaku Ketua Panitia Pelaksana mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengeratkan tali silahturahmi baik antar sesama alumni maupun antar alumni dan para mahasiswa. Melalui wadah ini juga diharapkan perhatian dan sumbangsih para alumni terhadap almamaternya semakin besar sehingga Fakultas Ekonomi akan semakin maju.

“Sejumlah fakultas atau program studi pada universitas-universitas terkemuka banyak yang mengalami kemajuan pesat berkat dukungan dan peran serta para alumninya. Kita berharap Fakultas Ekonomi Unib juga begitu,” ujar Prof. Lizar.

Senada diungkapkan Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Ak dan Rektor Unib Prof. Zainal Muktamar. “Selain mengeratkan tali silahturahmi, dengan acara ini kita bisa menguatkan komitmen bersama untuk membangun Fakultas Ekonomi Unib agar lebih maju,” ujar Dr. Ridwan.

“Kehadiran kembali para alumni ke kampus Unib diharapkan dapat memberi motivasi, berbagi pengalaman, serta membantu menciptakan jalan agar para mahasiswa setelah tamat kuliah bisa berkiprah dan mendapatkan pekerjaan sehingga menjadi orang-orang yang sukses juga,” ujar Prof. Zainal Muktamar menambahkan.

Sementara itu, salah seorang alumni FE Unib yang kini menjadi pengusaha sukses, Mohamad Soleh, pada acara itu dinobatkan sebagai Ketua Ikatan Alumni FE Unib. M. Soleh adalah Ketua Senat FE Unib periode 1986 – 1988 dan kini menjabat Chairman di PT. Prioritas Grup yang memiliki belasan ribu karyawan.

Dalam sambutannya Soleh mengatakan, dirinya dan para alumni lainnya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bersama-sama membantu memajukan Fakultas Ekonomi Unib. Dalam waktu dekat, salah satu wujud kepedulian kepada almamater, para alumni sepakat kembali mengucurkan bantuan beasiswa bagi 100 mahasiswa. Kemudian, jika tidak ada hambatan, para alumni juga akan membangun “Student Center” sebagai persembahan kepada fakultas yang dulu telah membesarkannya dan menjadikannya sebagai orang yang sukses. “Mudah-mudahan dengan semangat kebersamaan, apa yang telah kita programkan dapat terlaksana sesuai dengan harapan,” ujarnya.

Persembahan dan ucapan terimakasih juga diserahkan dan disampaikan para alumni kepada para tenaga pengajar/dosen Fakultas Ekonomi. Pantauan Tim Humas, pada acara reuni akbar itu, M. Soleh dan alumni lainnya langsung menyerahkan cindera mata berupa LCD TV 32 inc kepada 13 dosen yang dianggap telah berjasa. Ke 13 dosen itu antara lain, Drs. Syaiful Anwar, AB, SE, SU, Handoko Hadiyanto, SE, M.Sc, Ph.D, A. Muluk Alains, SE, MM, Dr. Budiarto, SE, MM, Sri Warsono, SE, M.Si, Darmansyah, SE, MM, Mintargo, SE, M.Si dan lain-lain.[hms1]