Meninggal Dunia, 2 Wisudawan UNIB Diwakili Orang Tua di Wisuda Ke-103

PADA acara wisuda periode ke-103 yang dihelat dua hari di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Bengkulu, Rabu dan Kamis, 20-21 September 2023, dari 1.736 wisudawan terdapat 2 (dua) orang wisudawan yang diwakili oleh orang tuanya, karena kedua wisudawan bersangkutan telah meninggal dunia.

Dengan mambawa foto Raden Gamal Thamrin (Alm), Prof. Yohanes mewakili almarhum anaknya itu menerima penghargaan Wisudawan Terbaik dari Rektor UNIB pada Wisuda ke-103 UNIB.(hms1)

Wakil Rektor I UNIB Bidang Akademik, Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.Si, M.T dalam lamporannya menjelaskan, untuk jumlah wisudawan periode 103 yang diwisuda pada hari pertama, Rabu, 20 September 2023 ini sebanyak 910 wisudawan dari 4 (empat) fakultas yaitu dari FKIP, FEB, FISIP dan FKIK. Namun, satu wisudawan diwakili orang tuanya karena wisudawan bersangkutan telah meninggal dunia beberapa hari yang lalu.

Wisudawan yang telah meninggal dunia tersebut bukan hanya sekedar akan diwisuda tapi juga dinobatkan sebagai Wisudawan Terbaik (Cumlaude) pada jenjang pendidikan S3 (Doktor) dengan IPK 3,94. Dia adalah saudara kita bernama Dr. Raden Gamal Thamrin, M.Pd. Almarhum telah menempuh pendidikan S3 Pendidikan FKIP UNIB dan menjelang hari wisuda ini, tepatnya hari Minggu tanggal 3 September 2023, Dia telah mendahului kita menghadap Allah SWT.

Prof. Yohanes mewakili anaknya Raden Gamal Thamrin (Alm) berfoto bersama Wisudawan Terbaik.(hms1)

“Mari kita sama-sama mendoakan semoga saudara kita, Almarhum Raden Gamal Thamrin, diterima segala amal ibadahnya dan mendapatkan tempat yang layak di surga Allah SWT. Aamiin. Untuk proses wisuda ini Almarhum diwakili oleh Ayahnya yang juga Dosen (Staf Pengajar) di FKIP UNIB yaitu Bapak Prof. Yohanes,” ujar Prof. M. Lutfi Firdaus.

Pada hari kedua pelaksanaan acara wisuda peride ke-103, dari 826 wisudawan yang berasal dari 4 (empat) fakultas yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dan Fakultas Teknik (FT), juga terdapat satu orang wisudawan yang diwakili oleh orang tuanya karena telah meninggal dunia.

Kedua orang tua Yopi Kerin (Alm) mewakili anaknya menerima ijazah dari Dekan FT UNIB.(foto:hms1)

Wisudawan bersangkutan bernama Almarhum Yopi Kerin, S.T dari Fakultas Teknik. Almarhum telah meninggal dunia 77 hari yang lalu, tepatnya tanggal 6 Juli 2023. Almarhum adalah anak ke 7 dari 9 bersaudara dari pasangan Bapak Imran Sidahuruk dan Ibu Dameria Situmorang.

“Pengambilan ijazah Saudara Kita Almarhum Yopi Kerin diwakili kedua orang tuanya. Segenap keluarga besar UNIB turut berduka yang sedalam-dalamnya, semoga Almarhum mendapatkan tempat yang sebaik-baiknya di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Prof. M. Lutfi Firdaus.[Penulis : Purna Herawan/Humas].