Mahasiswa Wageningen University Selesai Melaksanakan Study Exchange di FP UNIB

SETELAH melaksanakan program study exchange sejak bulan Januari 2023 lalu, seorang mahasiswi Program Master di Wageningen University Belanda, Ms Katharina Andres, dilepas kepulangannya oleh Dekan Fakultas Pertanian UNIB, Prof. Dr. Ir. Dwi Wahyuni Ganefianti, M.S, Kamis (30/3/2023).

Mahasiswa peserta program Study Exchange ketika menerima cindra mata dari UNIB.(foto:ist.FP)

Acara pelepasan kepulangan mahasiswa internasional ini berlangsung sederhana di gedung Dekanat Fakultas Pertanian UNIB. Selain Dekan, tampak hadir Wakil Dekan I Bidang Akademik FP UNIB Dr. Yansen dan Ketua UPT Kantor Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI) UNIB Dr. Ade Sri Wahyuni beserta staf.

Ms Katharina Andres sendiri merupakan mahasiswa berkebangsaan Jerman yang sedang menyelesaikan studi Program Master di Wageningen University Belanda. Dia mengikuti program study exchange di Fakultas Pertanian UNIB dengan kegiatan riset untuk penyelesaian tesisnya tentang pengembangan pola tanam campuran sawit dengan tanaman holtikultura.

Ms Katharina Andres foto bersama dengan Dekan dan Ketua KSLI UNIB.(foto:ist.FP)

Penelitian tersebut dilakukan Ms Katharina Andres di PT Agricinal dan  perkebunan masyarakat di sekitar Kecamatan Putri Hijau, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu. Penelitian ini merupakan bagian dari Project SustainPalm yang melibatkan Wageningen University dan PT Agricinal.

Mahasiswa Wageningen University di lokasi penelitian bersama mahasiswa dan dosen UNIB.(foto:ist.FP)

“Sebelumnya, kita juga menerima dan memfasilitasi dua mahasiswa dari  Wageningen University yang melakukan riset selama tiga bulan di Bengkulu. Terbaru, satu mahasiswa lagi yaitu Ms Katharina, juga telah menyelesaikan risetnya di Bengkulu dan telah kita lepas kepulangannya,” ujar Wakil Dekan Bidang Akademik FP UNIB, Dr. Yansen, seraya menambahkan ke depan program study exchange, baik menerima/memfasilitasi mahasiswa asing maupun pengiriman mahasiswa ke luar negeri, akan terus ditingkatkan untuk mewujudkan internasionalisasi UNIB. [Penulis : Purna Herawan. Editor : Nursihati/Humas].