Mahasiswa UNIB Ukir Prestasi di Ajang PIMNAS XXX

LIMA mahasiswa Universitas Bengkulu yakni Okta Fernando, Tafsili, Adinda Merizka Ayu, Warsito dan Astri Wijayanti yang tergabung dalam Tim REPTIL OTAWA UNIB, berhasil mengukir prestasi dengan menyabet juara ketiga (Perunggu) kategori Presentasi, pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-XXX di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar – Sulawesi Selatan, tanggal 23-28 Agustus 2017 lalu.

Pada ajang bergengsi yang diikuti ratusan perguruan tinggi se Indonesia ini, UNIB mengirim dua tim yaitu Tim REPTIL OTAWA yang diketuai Okta Fernando dan Tim Kolaborasi Mesessaba (Media Feses Sapi dan Feses Domba) Terhadap Respon Pertumbuhan Cacing Tanah (Pheretima Sp) Melalui Perlakuan Berbeda yang diketuai oleh Icuk Rahma Dani.

Setelah melalui berbagai tahapan presentasi dan penilaian Tim Juri, Tim REPTIL OTAWA UNIB dinobatkan sebagai Juara Tiga (Medali Perunggu) untuk kategori PKM-K1, setelah STIE Malang dan Universitas Gadjah Mada yang meraih medali Perak dan medali Emas.

Dibanding tahun 2016 lalu prestasi mahasiswa UNIB pada ajang PIMNAS ini cukup membanggakan. Tahun lalu hanya meloloskan satu tim dan belum berhasil meraih medali, sedangkan tahun ini UNIB meloloskan dua tim dan salah satunya sukses meraih medali Perunggu.

Keberhasilan ini disambut positif dan mendapat apresasi dari pimpinan UNIB. Setibanya di kampus UNIB, mahasiswa peserta PIMNAS langsung disambut penuh kegembiraan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Mochammad Ridwan didampingi Kepala Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan (PPK) Dra. Proklampiati, Ketua UPT PKM Bustanuddin Lubis, serta pejabat di Bagian Kemahasiswaan lainnya.

Prestasi yang telah diukir Tim REPTIL OTAWA membuktikan bahwa para mahasiswa UNIB mampu bersaing dan sejajar dengan universitas-universitas besar lainnya se Indonesia. Oleh sebab itu, keberhasilan ini diharapkan mampu dipertahankan serta memotivasi mahasiswa lain dari berbagai disiplin ilmu untuk dapat mengukir prestasi lebih baik lagi ke depan.

Selamat kepada Tim REPTIL OTAWA dan Tim KOLABORASI MESESSABA yang telah sukses mewakili UNIB di ajang PIMNAS XXX. Semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi ke depannya. Kita juga berharap keberhasilan ini dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya agar senantiasa mengasah kreativitas dan kemampuan dalam rangka meningkatkan prestasi dan daya saing.[Hms1. Foto : Ngamarudin]