Mahasiswa UNIB Akan Mendapat Layanan KTM E-Money Bank Mandiri

KEMUDAHAN dan kenyamanan dalam melakukan transaksi keuangan bagi mahasiswa UNIB terus diupayakan, salah satunya melalui penerbitan Kartu Mahasiswa (KTM) Co-Brand Mandiri E-Money. Untuk merealisasikan layanan ini, UNIB dan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk telah menandatangani perjanjian kerjasama, di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB, Senin (19/12/2022).

Rektor ketika menyampaikan sambutan dan menyambut baik kerjasama dengan Bank Mandiri. (foto:hms1)

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilakukan Wakil Rektor II UNIB Bidang Sumber Daya, Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D dengan Area Head Bank Mandiri Bengkulu Idra Reynaldi Mewar, disaksikan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc dan Perwakilan Bank Mandiri Region 2 Palembang, Iwan Setiawan sebagai Government Business Head.

Hadir pula pada acara ini antara lain, Wakil Rektor I UNIB Bidang Akademik Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, S.Si, MT, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum, Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Ifran Gustian, S.Si, M.Si, para Dekan, Kepala Biro dan kepala unit-unit kerja selingkung UNIB lainnya.

Penandatanganan nota kerjasama oleh Warek II UNIB dan PT. Bank Mandiri. (foto:hms1)

Dalam sambutannya, Rektor menyambut baik dan mengucapkan terimakasih kepada PT. Bank Mandiri yang telah melakukan kerjasama dengan UNIB untuk layanan co-branding Mandiri E-money. “Selain sebagai kartu identitas mahasiswa, KTM ini juga dapat digunakan sebagai alat transaski perbankan dalam rangka peningkatan kualitas layanan kepada mahasiswa,” ujar Dr. Retno Agustina.

Senada diungkapkan Area Head Bank Mandiri Area Bengkulu, Indra Reynaldi Mewar. Menurutnya, dengan sinergi layanan penerbitan Co-Brand Mandiri E-Money, diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi mahasiswa dan sivitas akademika UNIB dalam melakukan transaksi keuangan.

Penyerahan cindera mata dan foto bersama usai acara penandatanganan kerjasama. (foto:hms1)

Bagi Bank Mandiri tambah Reynaldi, kerjasama dengan UNIB ini merupakan salah satu implementasi komitmen Bank Mandiri dalam menciptakan generasi muda unggul pada tahun 2025. “Hal ini sesuai dengan visi UNIB untuk menjadi universitas bertaraf internasional pada tahun 2025,” ujarnya seraya mengucapkan terimakasih kepada Rektor dan jajaran pimpinan UNIB yang telah menyambut baik kerjasama ini. [Penulis/Editor: Purna Herawan/Humas].