Mahasiswa Peternakan Unib Kemah Bakti Sosial

MAHASISWA jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Unib, tergabung dalam Himpunan Profesi Mahasiswa Peternakan (HIPROMATER), melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Kemah Bakti Sosial (KBS) di Desa Tanah Tinggi Kecamatan Padang Jaya, Bengkulu Utara, 24-26 Februari 2012.

Kegiatan ini merupakan program kerja yang sudah dicanangkan dan sudah menjadi kegiatan rutin HIPROMATER. Kegiatan ini diawali dengan pelepasan oleh Ketua Jurusan Peternakan yang diwakili oleh Dr. Ir.Yosi Fenita. M.P., Jumat (24/02) di halaman Jurusan Peternakan. Kegiatan yang diikuti oleh sebanyak 80 mahasiswa jurusan peternakan disambut hangat oleh pejabat maupun warga setempat. Warga begitu antusias dan membuka diri turut serta menyukseskan maupun membantu beberapa kebutuhan di dalam kegiatan ini .

Kegiatan dengan tema “Menggali Potensi Sumberdaya Lokal Peternakan Pedesaan” sangat berkaitan erat pada program pemerintah untuk mencapai swasembada daging 2014. Serangkaian kegiatan dilakukan pada KBS tersebut adalah Gerakan Minum Susu (Gerimis), Vaksinasi Ternak, Dialog antara dosen, dinas terkait, mahasiswa beserta masyarakat pun berjalan lancar, dan sensus terhadap ternak warga. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Dinas Pertanian Bengkulu Utara. Kegiatan sensus ternak sangat membantu sinkronisasi data antara petugas lapangan dengan data dari mahasiswa peternakan tersebut.[visista93/hms]