Mahasiswa Bidik Misi Diberi Pemahaman Enterpreneurship

RATUSAN mahasiswa Universitas Bengkulu penerima beasiswa Bidik Misi, dua hari terakhir, Rabu – Kamis, 4 – 5 Maret 2015, kembali dibekali berbagai pengetahuan dan pengalaman dalam rangka mengembangkan soft skill dan life skiil. Pembekalan ini dilakukan Bagian Kemahasiswaan Unib dalam rangka meningkatkan prestasi mahasiswa.

Proses pengkayaan ilmu bagi para mahasiswa Bidik Misi itu dihelat dalam bentuk seminar yang berlangsung dari pagi hingga sore. Kemarin, seminar yang dilakukan bertajuk “Cara Belajar Efektif di Perguruan Tinggi” dan pada hari ini seminar yang dilakukan adalah tentang “Pengenalan Kewirausahaan Bagi Mahasiswa.”

Pada seminar tentang cara belajar eketif, para mahasiswa tampak antusias menerima paparan materi yang disajaikan oleh para pakar yang ahli dibidangnya. Para pembicara yaitu, Prof. Dr. Rambat Nur Sasongko, Prof. Yohanes Safri, Dr. Mochamad Ridwan dan Dr. Arono.

“Para pemateri ini merupakan para ahli di bidangnya. Diharapkan, dapat memberikan pemahaman sekaligus memotivasi para mahasiswa untuk belajar efektif dan berprestasi,” ujar Ketua UPT Pengembangan Kreativitas Mahasiswa, Bustanudin Lubis.

Hari ini, ratusan mahasiswa juga tampak antusias mengikuti seminar tentang enterpreneurship. Para pemateri yang dihadirkan juga merupakan para akademisi yang berpengalaman, yaitu Dra. BIE Indraswati, M.Si, Drs. Syalfinaf Manaf, M.Si, Dr. Hendri Bustaman, M.Si, dan Bustanuddin Lubis, MA.

Sama seperti sebelumnya, seminar dilakukan dari pagi hingga sore. Para mahasiswa diperbolehkan tidak mengikuti seluruh rangkaian seminar sampai selesai bila waktunya bertepatan dengan jam kuliah.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswan Unib, Dr. Mochamad Ridwan, menjelaskan, seminar-seminar semacam ini akan terus digalakkan oleh Bagian Kemahasiswaan dan UPT Pengembangan Kreativitas Mahasiswa. Tujuannya untuk memberikan pengkayaan ilmu pengetahuan bagi para mahasiswa Bidik Misi dan mahasiswa reguler lainnya, sehingga prestasi mahasiswa ke depan dapat meningkat.

“Semoga dengan kegiatan yang terus kita galakan ini, prestasi mahasiswa ke depan akan terus meningkat. Khususnya para mahasiswa penerima Bidik Misi, diharapkan selain berprestasi bidang akademik juga dapat mengembangkan kemampuan dan berprestasi bidang kreativitas mahasiswa lainnya,” ujarnya. [humas1]