LPPM ITERA dan UNIB Jalin Kerjasama

LEMBAGA Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Provinsi Lampung melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan LPPM Universitas Bengkulu (UNIB), Jumat (1/7/2022).

Penandatanagan Perjanjian Kerjasama LPPM ITERA dan LPPM UNIB. (foto:hms1)

Acara penandatanganan Perjanjian Kerjasama berlangsung di ruang rapat pimpinan gedung rektorat UNIB. Penandatanganan dilakukan Ketua LPPM ITERA Acep Purqon, S.Si, M.Si, Ph.D dan Ketua LPPM UNIB Dr. Ir. Hery Suhartoyo, M.Sc, disaksikan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, SE, M.Sc.

Tampak hadir pada acara ini antara lain para Wakil Rektor UNIB, Sekretaris LPPM dan Ketua P3KKN UNIB. Dari pihak LPPM ITERA sendiri, hadir juga Wakil Ketua KKN ITERA, Koordinator Humas KKN ITERA, beserta Tim KKN ITERA.

Diskusi antara pimpinan UNIB dengan LPPM ITERA. (foto:hms1)

Kerjasama yang dilakukan LPPM ITERA dan LPPM UNIB mencakup program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Bilateral dan program relevan lainnya. KKN Bilateral merupakan kolaborasi KKN yang pertama kali bagi ITERA sebagai wujud kerjasama antar kampus ITERA Untuk Sumatera.

Pada KKN Bilateral kali ini, LPPM ITERA mengikutsertakan 10 mahasiswa yang tergabung dalam Program KKN UNIB Periode ke-97. Pelepasan mahasiswa KKN UNIB Periode ke-97 yang diikuti 2.756 peserta telah dilakukan secara simbolis oleh Rektor UNIB di halaman gedung rektorat UNIB pada Jumat pagi (1/7/2022).

Penempatan lokasi KKN Bilateral mahasiswa ITERA di wilayah perbatasan Bengkulu – Lampung yaitu tersebar di 10 desa dalam Kecamatan Nasal Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu. Program KKN Bilateral ini sendiri merupakan realisasi dari audiensi yang telah dilakukan tanggal 15 Maret 2022 oleh LPPM ITERA di gedung LPPM UNIB.

Foto bersama pimpinan UNIB dengan LPPM ITERA di rektorat UNIB. (foto:hms1)

“KKN Bilateral ini dimaksudkan untuk mendorong mahasiswa sebagai generasi penerus Bangsa agar memiliki semangat dan daya juang yang tinggi. Selain dapat meningkatkan hubungan baik antar kampus, program ini diharapkan memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat,” ujar Ketua LPPM ITERA, Acep Purqon.

Rektor UNIB menyambut baik dan sangat mengapresiasi kerjasama LPPM ITERA dan LPPM UNIB yang diimplementasikan dalam program KKN Bilateral. “Sampaikan salam saya untuk Rektor dan segenap civitas akademika ITERA, semoga kerjasama ini memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kemajuan institusi dan bermanfaat untuk peningkatan kersejahteraan masyarakat dan ke depan semoga masih banyak lagi kerjasama yang bisa kita lakukan,” ujar Dr. Retno. [Penulis : Purna Herawan/Humas].