LAZNAS BSMU dan BSM Salurkan Beasiswa untuk Mahasiswa FKIK UNIB

LEMBAGA Amil Zakat Nasional Yayasan Bangun Sejahtera Mitra Umat (LAZNAS BSMU) dan Bank Syariah Mandiri (BSM) melakukan kerjasama dengan Universitas Bengkulu untuk menyalurkan beasiswa pendidikan kepada mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UNIB atas nama Sania Aulia Fasa Muzakiyah.

Pemberian beasiswa kepada Sania Aulia Fasa Muzakiyah secara simbolis dilakukan pada acara audiensi perwakilan LAZNAS BSMU dan Bank Syariah Mandiri (BSM) Bengkulu dengan pimpinan UNIB, di ruang rapat pimpinan UNIB, Kamis (6/12/2019).

Penyaluran beasiswa ini didasari Surat Perjanjian Kerjasama antara kedua belah pihak yang telah ditandatangani pada hari Selasa, tanggal 10 September 2019 lalu, antara Direktur Eksekutif LAZNAS BSM UMAT Rizqi Okta Priansyah sebagai pihak pertama dan Wakil Rektor UNIB IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Dr. Ardilafiza, SH, M.Hum sebagai pihak kedua.

Melalui kerjasama ini, pihak LAZNAS BSM UMAT akan menyalurkan beasiswa pendidikan kepada Sania Aulia Fasa Muzakiyah dengan tujuan membantu biaya pendidikan kedokteran dan profesi dokter agar bisa menjalankan kegiatan akademik dengan lancar dan diharapkan agar menjadi dokter yang berjiwa sosial dan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat luas di masa yang akan datang.

Nominal beasiswa yang disalurkan kepada Sania Aulia FM sebesar Rp.99.200.000,- untuk keperluan 6 semester kuliah pendidikan kedokteran dan maksimal 5 semester pendidikan profesi dokter. Dana ini dimaksudkan untuk pembayaran uang kuliah tunggal (UKT), biaya penelitian dan biaya pendidikan profesi dokter bagi yang bersangkutan.

Acara audiensi dan penyerahan secara simbolis beasiswa pendidikan dari LAZNAS BSM UMAT ini dipandu oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Perencanaan, Dr. Ardilafiza, SH, M.Hum didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Lizar Alfansi, SE, MBA, Ph.D, Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Dr. Ir. Sigit Sudjatmiko, M.Sc, Wakil Dekan I Bidang Akademik FKIK UNIB dr. Ahmad Azmi Nasution, serta Ketua UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KSLI) UNIB Dr. Yansen.

Dari pihak LAZNAS BSM Umat sendiri diwakili oleh Fauzi Indrianto dan Humairoh, serta dari pihak Bank Syariah Mandiri (BSM) Bengkulu diwakili oleh Mubasyir, Dewi Shinta dan M. Eldian.

Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc melalui Wakil Rektor I, Prof. Lizar Alfansi, mengucapkan terimakasih kepada LAZNAS BSM Umat dan Bank Syariah Mandiri yang telah menyalurkan beasiswa pendidikan kepada mahasiswa FKIK Aula Fasa.

“Semoga kerjasama ini menjadi momentum awal untuk meningkatkan kerjasama yang lebih besar lagi antara UNIB dan LAZNAS BSM Umat. Kemudian, kepada Aula Fasa diharapkan dapat memanfaatkan beasiswa ini sebaik-baiknya sehingga dapat membantu kelancaran studi di FKIK UNIB,” ujarnya.

Usai audiensi, pihak LAZNAS BSM Umat dan Bank Syariah Mandiri melakukan penyerahan beasiswa secara simbolis dan diakhiri dengan sesi foto bersama.[Hms1].