Kuliah Umum Ahli Fisika dari ITB

JUMAT siang (23/11), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Bengkulu kedatangan ilmuan dari Institut Teknologi Bandung (ITB), Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, Dept. Guru Besar bidang Fisika Meterial itu, berbagi ilmu dan pengalaman dengan puluhan dosen dan mahasiswa FMIPA Unib yang dikemas dalam acara general lecture.

Acara kuliah umum yang dihelat di ruang rapat lantai dua Gedung T Dekanat FMIPA itu merupakan bagian dari kegiatan akademik yang diharapkan dapat memberikan pengalaman dan pengayaan ilmu kepada para mahasiswa dan para dosen.

Pada kuliah umum itu Prof. Khairurrijal memaparkan Fisika Material dan Instrumentasi serta aplikasinya, khususnya dalam perangkat komputer.  Pemanfaatan Fisika Material telah memberikan kontribusi pada kemajuan teknologi komputer, mulai dari perubahan bentuk ukuran hingga kecepatan akses.

“Intinya, Prof. Khairurrijal menceritakaan tentang pemanfaatan fisika material dalam perkembangkan teknologi komputer. Kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan pencerahan, motivasi, serta pengayaan ilmu bagi mahasiswa maupun dosen,” ujar Ketua Jurusan Fisikia Fakultas MIPA Unib Arif Ismul Hadi, S.Si, M.Si.[hms1]