Ketua KAPd IAI Audiensi dengan Rektor UNIB, Terkait Persiapan SNA Ke-27

SETELAH sukses menjadi tuan rumah Sidang Pleno Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) XXIII pada September 2023 lalu, pada tahun ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB kembali dipercaya sebagai host (tuan rumah) kegiatan bertaraf nasional dan internasional di bidang akuntansi, yaitu Simposium Nasional Akuntansi (SNA) Ke 27 yang direncanakan akan dihelat pada 16 dan 17 Oktober 2024.

Rektor UNIB di ruang kerjanya ketika menerima audiensi Tim Survei SNA ke-27.(foto:ist)

Terkait persiapan SNA ke-27 tersebut, pada tanggal 6 – 7 Februari 2024, Tim Survei yang dipimpin langsung oleh Ketua Kompartemen Akuntan Pendidik (KAPd) Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), Prof. Dr. Dian Agustia, S.E, M.Si, Ak, CA, melakukan peninjauan ke FEB UNIB dan berdiskusi dengan panitia inti di tingkat wilayah.

Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Dian Agustina yang merupakan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga, Surabaya, juga melakukan audiensi dengan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc guna membahas kolaborasi dan sinergi persiapan yang akan dilaksanakan.

Saat audiensi dengan Rektor UNIB, Tim Survei Persiapan SNA Ke-27 didampingi Ketua IAI Wilayah Provinsi Bengkulu Dr. Rombinson, CA dan Ketua Panitia SNA Ke-27 Tahun 2024 Dr. Fachruzzaman, S.E, MDM, Ak, CA, Asean CPA, Cert.IPSAS. Juga hadir Wakil Rektor IV UNIB Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Irfan Gustian, S.Si, M.Si.

Rektor foto bersama dengan Tim Survei Persiapan SNA dan Ketua Panitia SNA ke-27.(foto:ist)

Kepada Rektor UNIB, Tim Survei SNA Ke-27 menjelaskan, SNA merupakan perhelatan yang melegenda sebagai ajang pertemuan dosen, peneliti dan mahasiswa bidang akuntasi yang diselenggarakan setiap tahun. Pada ajang ini juga diselenggarakan konferensi internasional yang melibatkan akademisi dan praktisi bidang akuntansi dari berbagai negara.

SNA sebelumnya dilaksanakan di Ternate Maluku Utara. Pada SNA ke-27 tahun 2024, FEB UNIB dipercaya sebagai tuan rumah dan segenap panitia akan bertekad mensukseskan perhelatan ini dan menjadikan SNA ke-27 di Bengkulu sebagai SNA yang sangat berkesan dan sulit untuk dilupakan.

Tema utama yang akan diusung pada SNA ke-27 tahun 2024 adalah “Meningkatkan Kualitas Akuntan dan Auditor Yang Menguasai Teknologi Informasi.” Seiring dengan tema tersebut, para akuntan dan auditor tidak melupakan sisi profesionalitas, integritas, due diligence, dan jiwa sceptism dalam menjalankan profesinya.

“Pada SNA ke-27 tahun ini kami menargetkan tidak kurang 500 peserta luring (offline) akan datang ke Provinsi Bengkulu untuk menyemarakan dan mensukseskan simposium dan konferensi internasional bidang akuntansi,” ujar Ketua Panitia SNA Ke-27, Dr. Fachruzzaman, seraya mengatakan, setelah audiensi dengan Rektor UNIB, Tim Survei SNA akan melakukan audiensi dengan Gubernur Bengkulu, serta meninjau berbagai fasilitas untuk mendukung perhelatan ini.

Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri menyambut baik audiensi Tim Survei SNA ke-27 ini dan menjelaskan bahwa UNIB secara kelembagaan tentu akan mensupport kesuksesan acara ini. “Dipercayanya FEB UNIB sebagai tuan rumah SNA ke-27 tahun 2024 tentu menjadi kebanggaan bagi kita dan segenap sivitas akademika UNIB akan mendukung suksesnya event ini,” ujarnya.[Purna Herawan/Humas/rilis].