Kerjasama Program Jasa Raharja Mengajar Dilanjutkan

REKTOR UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc didampingi tiga Wakil Rektor menerima kunjungan Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Bengkulu Rio Ulin Mardin, S.Kom, MT, CRMO, QWP beserta rombongan, Rabu (17/1/2024).

Suasana audiensi pimpinan PT Jasa Raharja dengan Rektor dan para Wakil Rektor.(foto:ist)

Pada audiensi yang berlangsung di ruang kerja rektor, Kepala PT. Jasa Raharja mengucapkan terimakasih kepada rektor dan jajaran yang selama ini telah mendukung realisasi kerjasama, seperti kegiatan Jasa Raharja Mengajar di beberapa fakultas selingkung UNIB.

Kegiatan Jasa Raharja mengajar merupakan bentuk kepedulian PT. Jasa Raharja terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia, selain sebagai wadah untuk meningkatkan sosialisasi kepada generasi muda tentang keselamatan berlalu lintas.

Disamping itu, bagi UNIB sendiri kegiatan ini merupakan bentuk nyata implementasi praktisi mengajar yang diharapkan meningkatkan ilmu pengetahuan mahasiswa, disamping mendorong capaian indikator kinerja utama.

Pimpinan PT. Jasa Raharja memberikan piagam ucapan terimakasih kepada Rektor UNIB.(foto:ist)

Sepanjang tahun 2023, kegiatan Jasa Raharja Mengajar telah dilaksanakan 4 (empat) kali, seperti di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB dan Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNIB. Kegiatan ini disambut antusias oleh ratusan mahasiswa.

Sebagai bentuk ucapan terimakasih, Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Bengkulu Rio Ulin Mardin memberikan piagam penghargaan kepada Rektor UNIB dan berharap kerjasama yang telah terjalin baik ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri menyambut baik kunjungan Kepala PT. Jasa Raharja dan rombongan. Rektor juga memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kepedulian PT. Jasa Raharja terhadap dunia pendidikan.

Terkait rencana keberlanjutan program Jasa Raharja Mengajar, rektor sangat mendukungnya karena dari kegiatan yang telah dilaksanakan sepanjang tahun 2023, banyak manfaat dan dampang positif dirasakan oleh masing-masing pihak.[Penulis : Purna Herawan/Humas].