Keluarga Besar UNIB Gelar Halal bi halal

REKTOR bersama para Wakil Rektor, para Dekan dan pimpinan unit-unit kerja lainnya selingkung UNIB, menyelenggarakan halal bi halal Idul Fitri 1444 H bersama ratusan staf pengajar (Dosen) dan tenaga kependidikan (Tendik) dari masing-masing unit kerja, di Gedung Serba Guna (GSG) UNIB, Kamis (4/5/2023).

Rektor UNIB ketika menyampaikan sambutan pada acara Halal bi halal.(foto:hms1)

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wadah silahturahmi, saling bermaaf-maafan atar sesama keluarga besar UNIB, juga sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui ceramah agama yang disampaikan Ustad H. Syamlan, Lc.

Dalam sambutannya, Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc mengatakan, kegiatan halal bi halal merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun sebagai rangkaian Idul Fitri.

“Kita semua dapat saling memaklumi pada saat hari Raya Idul Fitri, tidak semuanya dapat saling bertemu dan saling memaafkan dikarenakan masing-masing merayakan Idul Fitri bersama keluarga. Maka, kita laksanakan halal bi halal ini untuk merajut silahturahmi dan saling bermaaf-maafan antara satu dan lainnya,” ujarnya.

Foto bersama keluarga besar UNIB di acara halal bi halal.(foto:hms1)

Rektor mengimbau, pasca libur perayaan Idul Fitri 1444 H ini diharapkan seluruh staf pengajar, tenaga kependidikan dan karyawan lainnya dapat kembali beraktivitas dengan penuh semangat untuk sama-sama mendorong terwujudnya kemajuan berbagai sektor yang akan menjadikan UNIB Unggul.

“Mari kita laksanakan tugas, kembali ke rutinitas kita dengan penuh semangat untuk menjadikan UNIB Unggul,” ucarap Dr. Retno Agustina Ekaputri, seraya menyambut baik dan mengucapkan terimakasih kepada Ustad H. Syamlan, Lc yang telah menyempatkan diri untuk memberikan tausiyah kepada keluarga besar UNIB.

Ustad H. Syamlan, Lc ketika menyampaikan ceramah agama kepada keluarga besar UNIB.(foto:hms1)

Sementara itu, Ustad Syamlan Lc dalam ceramahnya mengajak seluruh keluarga besar UNIB untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dan melaksanakan sunnah Nabi Muhammad SAW.

“Amalan-amalan baik yang kita kerjakan pada saat bulan Ramadhan lalu hendaknya kita lanjutkan. Ibadah wajib jangan kita lalai dan perbuatan baik seperti bersedakah, berzikir dan berdoa juga kita laksanakan di tengah kesibukan sehari-hari,” ucap Ustad Syamlan yang mengakhiri tausiyahnya dengan memimpin doa bersama.

Pimpinan UNIB dan seluruh keluarga besar UNIB saling bersalaman dan bermaaf-maafan.(foto:hms1)

Usai mendengarkan arahan Rektor dan ceramah agama yang disampaikan Ustad Syamlan, seluruh pimpinan UNIB baik tingkat universitas maupun fakultas, serta para Dosen dan Tendik yang hadir, saling bersalaman dan bermaaf-maafan.[Penulis : Purna Herawan/Humas].