Kasatgaswil Densus 88 Anti Teror Kunjungi Universitas Bengkulu

KEPALA Satuan Tugas Wilayah (Kasatgaswil) Bengkulu Detasmen Khusus 88 Anti Teror Kepolisian Republik Indonesia, Dr. Imam Subandi S.S., S.H., M.H. beserta rombongan melakukan kunjungan ke Universitas Bengkulu, Selasa (7/12/2021). Rombongan disambut baik oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E., M.Sc. di ruang kerjanya.

Selain memperkenalkan diri dan bersilaturahmi, kunjungan ini dimaksudkan sebagai upaya memperkuat sinergisitas dan kolaborasi antar institusi, serta menyamakan persepsi tentang pencegahan dan pemberantasan paham-paham radikalisme yang berpotensi menimbulkan aksi terorisme di lingkungan kampus dan masyarakat umum.

“Sebagaimana diketahui, kampus merupakan salah satu lingkungan potensial dan strategis yang harus dipastikan keamanannya, sehingga terhindar dari berbagai macam gangguan termasuk upaya penyebarluasan paham radikalisme dan terorisme. Sebab kampus merupakan salah satu pilar utama dalam mencetak sumber daya manusia generasi penerus Bangsa,” ujar Imam Subandi.

Bagaimana menyamakan persepsi tentang pencegahan radikalisme dan terorisme kata Imam Subandi, pihaknya siap berkolaborasi dalam berbagai program yang bersifat edukasi, memberikan pengayaan ilmu pengetahuan dan penyebarluasan informasi tentang bahaya radikalisme dan terorisme kepada dosen dan mahasiswa UNIB, dalam bentuk kuliah umum, pendidikan karakter dan kegiatan relevan lainnya.

Rektor UNIB, Dr. Retno Agustina Ekaputri mengucapkan terima kasih kepada Kasatgaswil Detasmen Khusus 88 Anti Teror yang berkenan berbagi informasi, dan siap berkolaborasi memberikan edukasi dalam upaya mencegah terjadinya penyebaran paham radikalisme dan terorisme di lingkungan kampus UNIB.

“Nanti kita akan buat suatu wadah, apakah berbentuk kuliah umum, seminar dan program akademik lainnya yang bermuatan tentang pencegahan paham radikalisme dan terorisme. Hal ini memang sangat penting dalam upaya menjaga stabilitas dan kondusifitas dunia kampus,” ujar Dr. Retno yang pada diskusi ini didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Candra Irawan, S.H., M.Hum.[Hms1].