Jurusan Ilmu Komunikasi UNIB Desiminasi Hasil Penelitian di Universiti Malaysia Terengganu

LIMA dosen Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bengkulu melakukan desiminasi hasil penelitian ke Universiti Malaysia Terengganu (UMT) dalam rangkaian kolokium internasional yang dilaksanakan tanggal 23 hingga 24 Agustus 2023 lalu.

Lawatan dan kolokium internasional tidak hanya dilakukan oleh para dosen jurusan Ilmu Komunikasi, tapi juga didampingi langsung oleh Dekan dan para Wakil Dekan FISIP UNIB. Sebab selain melakukan desiminasi hasil-hasil penelitian dosen, segenap pimpinan FISIP UNIB juga melakukan pengikatan kerjasama dengan universitas-universitas mitra UNIB di Malaysia seperti Universiti Malaysia Terengganu.

Kunjungan para pimpinan FISIP UNIB disambut dengan penuh persahabatan dan keakraban oleh Wakil Dekan Bidang Akademik UMT, Prof. Madya Azza Jauhar Binti ahmad Tajuddin. Dalam sambutannya, Dia sangat mengapresiasi kegiatan kolokium yang dilakukan FISIP UNIB, terutama dengan adanya desminiasi hasil-hasil penelitian dosen UNIB.

Menanggapi kesepakatan kerjasama yang dilakukan UMT dengan FISIP UNIB, Prof. Madya Azza Jauhar Binti ahmad Tajuddin, berharap kerjasama ini dapat terus ditingkatkan sehingga memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak. Kemudian, menindaklanjuti kerjasama ini, dia juga menyampaikan keinginannya untuk suatu saat dapat melakukan lawatan balasan ke FISIP UNIB di Bengkulu.

Sebelumnya, Dekan FISIP UNIB Dr. Yunilisiah, M.Si mengungkapkan, dengan adanya kegiatan lawatan ke universitas mitra FISIP UNIB di Malaysia ini, diharapkan terjadi kolaborasi di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berskala internasional antara Dosen FISIP UNIB dengan universitas mitra kerjasama.

“Melalui kerjasama yang ditandai dengan penandatanganan Letter of Intent ini kita juga dapat meningkatkan program staf dan lecture mobility, mengadakan konferensi tingkat internasional, kolaborasi penerbitan jurnal bertaraf internasional, serta dapat memotivasi agar dosen-dosen FISIP UNIB melanjutkan studi untuk meraih gelar Ph.D di PPAL UMT,” ujarnya, seraya memperkenalkan dosen-dosen yang menjadi delegasi UNIB pada lawatan tersebut.

Penandatanganan Letter of Intent antara PPAL dengan FISIP UNIB dilakukan oleh Dekan FISIP UNIB Dr. Yunilisiah, M.Si dan Dekan PPAL  Prof. Dr. Asyraf Haji Abd. Rahman. Pada kesempatan yang sama, masing-masing pimpinan institusi ini memperkenalkan keunggulan-keunggulan institusi masing-masing melalui penayangan video profil institusi. [Laporan: Mas Agus Firmansyah. Editor : Purna Herawan/Humas].