Jurusan Akuntansi Gelar Sosialisasi Perpres 54 Tahun 2010

JURUSAN Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Bengkulu sebagai mitra kerjasama Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP), Kamis (29/3) di ruang rapat 3 gedung rektorat, menggelar pelatihan dan ujian sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah sebagaimana diatur sesuai Peraturan Presiden (Perpres) nomor 54 tahun 2010.

Kegiatan yang berlangsung tiga hari itu dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unib, Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Ak dan diikuti 90 peserta yang merupakan staf karyawan dari berbagai SKPD atau instansi pemerintah se Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, Dekan FE Unib Dr. Ridwan Nurazi berharap agar dalam proses pelatihan para peserta dapat mengikuti dengan baik segala materi yang dipaparkan oleh pemateri. “Kemudian kita juga berharap agar seluruh peserta yang ikut ujian sertifikasi bisa lulus semua, serta dapat mengaplikasikan ilmu dan pengetahuan yang dimiliki terkait Perpres 54 tahun 2010,” ujarnya.

Ketua Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Unib, Eddy Suranta, SE, M.Si, Ak kepada Tim Humas mengatakan, kegiatan ini tiap tahun rutin dilaksanakan oleh Jurusan Akuntasi sebagai salah satu implementasi dari kerjasama dan kemitraan dengan LKPP, Bappenas RI.

Narasumber yang dihadirkan merupakan orang-orang yang kompeten di bidangnya, sehingga pasca pelatihan dan ujian ini para peserta dapat mengimplementasikan aturan Perpres 54 tahun 2010 secara baik dan benar, demikian Eddy. [hms1]