Jalan Santai dan Penghijauan Meriahkan Dies Natalis UNIB

SELAIN kegiatan akademik seperti seminar, kuliah umum dan orasi ilmiah, serta kegiatan olah raga dan perlombaan yang telah berlangsung sebulan terakhir. Rangkaian kegiatan dies natalis ke-34 Universitas Bengkulu (UNIB) tahun 2016 ini juga dimeriahkan dengan jalan santai dan aksi penghijauan di lingkungan kampus.

IMG_6284

Kegiatan jalan santai dan penghijauan kampus dihelat pada Minggu pagi (24/4). Jalan santai bersama dimulai pukul 06.00 WIB di halaman gedung rektorat. Setelah bendera star di kibarkan oleh Rektor UNIB Dr. Ridwan Nurazi bersama unsur FKPD, ribuan peserta jalan santai langsung berjalan bersama menelusuri rute yang telah ditentukan yaitu gedung rektorat – gerbang kampus depan – terminal sungai hitam – pinggir pantai kuala – POM Bensin Rawa Makmur – kembali masuk gerbang kampus bagian belakang.

IMG_6290

Selain keluarga besar sivitas akademika UNIB, peserta jalan santai juga berasal dari kalangan masyarakat sekitar kampus dan warga Kota Bengkulu umumnya. Tampak juga sejumlah tamu undangan seperti Kapolda Bengkulu Brigjen. Pol. Drs. M. Ghufron, Danrem 041 Gamas Kol.Inf. Fajar Budiman, para pimpinan bank dan kalangan swasta mitra kerjasama UNIB.

IMG_6295

Sampai digaris finis, para peserta jalan santai tidak langsung pulang, mereka berkumpul di depan panggung yang didirikan persis di samping gedung rektorat UNIB. Sambil bercengkrama bersama keluarga dan teman-temannya, mereka menunggu pengumuman pemenang kupon doorprize yang telah disiapkan panitia.

IMG_6376

Pada kegiatan jalan santai ini para peserta dibagikan kupon gratis oleh panitia ketika diperjalanan. Hadiah kupon beraneka ragam mulai dari sepeda motor, sepeda gunung, kultas, televise LED, kipas angin, magic com, rescucer (penanak nasi elektrik),handpone, jam dinding, kompos gas, dan ratusan hadiah hiburan lainnya.

Hadiah-hadiah itu selain hasil sumbangan dari pimpinan UNIB, pimpinan fakultas, pimpinan program studi, dan para alumni, juga disumbang oleh para mitra kerja UNIB seperti dari pihak perbank kan.

IMG_6462

“Jumlah hadiah mencapai ratusan unit, saya tidak hapal persis berapa jumlahnya. Hadiah utama berupa dua buah sepeda motor, kemudian TV LED dan kulkas berukuran besar. Semua hadiah ini adalah sumbangan dari internal UNIB maupun dari pemerintah daerah dan lembaga perbank kan. Ini bukan undian berhadiah, sebab kupon dibagikan gratis kepada peserta jalan santai,” ujar Ketua Dies Natalis ke-34 UNIB, Prof. Herawan Sauni.

IMG_6431

Dekan Fakultas Hukum UNIB ini menjelaskan, selain untuk memeriahkan perayaan dies natalis UNIB, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai ajang silahturahmi antar sivitas akademik UNIB, antar sivitas akademika dengan mitra kerja dan antar keluarga besar UNIB dengan masyarakat Kota Bengkulu.

“Selamat kepada masyarakat yang mendapatkan hadiah doorprize, semoga kegiatan ini bisa lebih ditingkatkan pada tahun-tahun mendatang,” ujarnya.

IMG_6337IMG_6354

Di sisi lain kata Prof. Herawan, selain jalan santai juga dilakukan penghijauan lingkungan kampus. Hal ini dimaksudkan untuk menjaga keindahan dan keasrian kampus, sehingga tercipta suasana nyaman dan predikat kampus hijau yang melekat pada UNIB dapat dipertahankan terus-menerus.[humas1]