Herregistrasi atau Pendaftaran Ulang dan Upload KHS Ganjil dan KRS Genap Penerima Beasiswa TA 2023/2024

Diumumkan kepada seluruh mahasiswa Universitas Bengkulu penerima beasiswa sebagai berikut:

1. Program KIP Kuliah / Bidikmisi
  2. Program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADiK)
  3. Beasiswa Pemkab. Lebong
  4. Beasiswa Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU)
  5. Beasiswa Yayasan Salim
  6. Beasiswa Bank Indonesia
  7. Beasiswa PT. Penerbit Erlangga
  8. Beasiswa Program Leadership Pemprov. Bengkulu
  9. Beasiswa Pendidikan Indonesia
  10. Beasiswa Unggulan

wajib melakukan herregistrasi atau pendaftaran ulang dan mengupload KHS Ganjil dan KRS Genap TA 2023/2024 paling lambat tanggal 2 Februari 2024 di laman https://simawa.unib.ac.id dengan cara:

a. Mahasiswa login, isikan username menggunakan NPM sedangkan sandi menggunakan sandi yang sama dengan sandi pada portal akademik;

b. Kemudian :

1. untuk penerima Program KIP Kuliah / Bidikmisi silahkan:
    • pilih Registrasi Bidikmisi lalu klik Tambah Data kemudian pada Semester pilih Genap
    • pada Status Bidikmisi pilih Reguler atau Pengganti atau Berkelanjutan (sesuai kuota penerimaan awal)
    • pada lampiran 1 dan lampiran 2 masing-masing silahkan upload KHS Ganjil dan KRS Genap TA 2023/2024 (jpeg atau png size maks. 1Mb)
    • lalu klik registrasi
  2. untuk penerima Program ADiK silahkan:
    • pilih Registrasi Afirmasi lalu klik Tambah Data kemudian pada Semester pilih Genap
    • pada Status Afirmasi pilih Reguler
    • lalu klik registrasi
  3. untuk penerima Beasiswa Pemkab. Lebong, KJMU, Yayasan Salim, Bank Indonesia dan PT. Penerbit Erlangga, Beasiswa Leadership Program Bengkulu, Beasiswa Pendidikan Indonesia, Beasiswa Unggulan silahkan:
    • pilih Manajemen Pendaftaran kemudian pilih Beasiswa lalu klik Tambah Data