Hari Pahlawan, BRI Salurkan Beasiswa Indonesia Cerdas

BERTEPATAN dengan peringatan Hari Pahlawan 2020, PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) menyalurkan Beasiswa Indonesia Cerdas kepada 31 mahasiswa Universitas Bengkulu, Selasa (10/11/2020).

Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat tiga gedung rektorat UNIB yang dihadiri langsung oleh Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil, serta Kasubbag Kesejahteraan Mahasiswa Febrianti Prihatin, SE.

Penyerahan Beasiswa Indonesia Cerdas BRI 2020 dengan total Rp.175.000.000,- kepada mahasiswa UNIB dilakukan secara simbolis oleh Pimpinan Cabang BRI Bengkulu Ronaldo Nasution dan diterima oleh Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi.

Lalu penyerahan secara simbolis Buku Tabungan dan Kartu ATM berisi uang beasiswa dilakukan Rektor yang diterima dua perwakilan mahasiswa, Miftahul Haniah dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) dan Guman Iradi dari Fakultas Teknik (FT).

Berikutnya, satu persatu dari 31 penerima beasiswa dipanggil untuk menerima Buku Tabungan dan ATM dari petugas BRI dan menandatangani berita acara penyerahan beasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 yaitu dengan memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan handsanitizer.

Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi mengucapkan terimakasih kepada BRI yang konsisten menjalin kerjasama kemitraan secara baik dengan UNIB dan telah menyalurkan beasiswa Indonesia Cerdas 2020.

“Bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan, BRI telah hadir menyalurkan beasiswa dan menjadi ‘Pahlawan’ bagi adik-adik mahasiswa. Kita tahu, saat ini bencana kesehatan masyarakat akibat Covid-19 masih terjadi. Dalam suasana seperti ini, tentu bantuan beasiswa semacam ini sangat penting untuk menunjang kelancaran proses studi mahasiswa,” ujar Prof. Ridwan Nurazi.

Selain pemberian beasiswa, Rektor berharap BRI membuka peluang peningkatan kerjasama kemitraan dengan UNIB seperti untuk mensukseskan program Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar dengan memberikan kesempatan pemagangan atau praktek kerja lapangan kepada mahasiswa UNIB sesuai bidang ilmu nya.

Sebaliknya kata Rektor, jika dibutuhkan UNIB juga sangat membuka diri kepada semua mitra kerjasama termasuk BRI untuk meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) di masing-masing institusi. “Kerjasama ini sifatnya saling membutuhkan. Kita siap membantu BRI untuk peningkatan SDM karyawan atau kegiatan pengabdian kepada masyarakat lainnya,” tukas Rektor.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Bengkulu Ronaldo Nasution, juga mengucapkan terimakasih kepada UNIB yang telah menjadikan BRI sebagai mitra kerjasama yang baik selama ini. Khusus kepada penerima beasiswa, Dia berharap agar bantuan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kebutuhan studi dan kebutuhan ekonomi selama menempuh pendidikan.

“Manfaatkanlah bantuan beasiswa ini sebaik-baiknya sehingga bisa memenuhi kebutuhan dalam masa sulit akibat pandemi Covid-19 ini. Tingkatkan semangat belajar, jadilah mahasiswa yang cerdas sehingga bisa menjadi pahlawan bagi keluarga, masyarakat dan Bangsa,” ujarnya seraya berharap program ini dapat ditingkatkan ke depannya baik jumlah penerima maupun jumlah uang beasiswa yang diberikan.[Hms1].