Hari Ini UNIB Gelar Wisuda Periode ke-80

RABU 14 Desember 2016 (hari ini, red) Universitas Bengkulu kembali menggelar wisuda lulusan program pascasarjana (S2 dan S3), Sarjana (S1) dan Diploma (D3). Wisuda kali ini merupakan periode ke-80 dan ketiga selama tahun 2016.

Gladi Wisuda 80

Pejabat Pengelola Informasi Publik (PPID) UNIB, Alimansyah, M.Si kepada Tim Humas menjelaskan, acara wisuda ke-80 UNIB akan dihelat di gedung serba guna (GSG) mulai pukul 08.00 WIB dan dibuka secara resmi oleh Rektor UNIB Dr. Ridwan Nurazi, M.Sc.

Berdasarkan list undangan, acara wisuda ini akan dihadiri Ketua dan Anggota Senat Universitas Bengkulu, para Guru Besar, Gubernur, Walikota, dan para unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) seperti Danrem, Kejati, Ketua PT, Kapolda, para pimpinan instansi mitra kerja UNIB, pihak perbankan, serta ribuan orang tua wisudawan/wati.

“Data resmi jumlah wisudawan termasuk siapa lulusan predikat terbaik (cumpload) dan berprestasi lainnya akan dipublis setelah acara wisuda selesai. Sebagai gambaran umum, jumlah wisudawan kurang lebih 900 orang dari delapan fakultas selingkung UNIB,” ujar Alimansyah ketika ditemui Tim Humas disela-sela gladi bersih, kemarin.

Ditambahkan Alimansyah, prosesi wisuda kali ini akan dilaksanakan sebagaimana wisuda periode sebelumnya. Setelah dibuka oleh Rektor, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dwinardi Apriyanto akan menyampaikan laporan tentang perkembangan wisudawan.

Gladi Wisuda 80ok

Kemudian mendengarkan Sambutan Gubernur dan Orasi Rektor UNIB. Baru kemudian pelantikan wisudawan dan pemindahan kuncir toga seluruh peserta wisuda secara simbolis, disertai penyerahan piagam dan pemberian penghargaan kepada para lulusan terbaik.

“Tidak ada perbedaan mencolok dari acara wisuda periode sebelumnya dan melihat persiapan yang dilakukan panitia, kita optimis acara wisuda besok akan berjalan tertib, lancar dan sukses,” tukas Alimansyah.[Purna Herawan]