Gubernur Rohidin Mersyah : UNIB Berkontribusi Bagi Kemajuan Daerah

GUBERNUR Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, MMA mengatakan, kehadiran UNIB telah banyak memberikan kontribusi bagi kemajuan Pemerintah Provinsi Bengkulu. Hal itu diungkapkan gubernur dalam video selamat dies natalis ke-39 UNIB yang ditayangkan pada Sidang Terbuka Senat Universitas Bengkulu, Senin (26/4/2021).

Kontribusi UNIB bagi kemajuan daerah kata gubernur, tidak saja dalam bentuk kegiatan implementatif dalam menggerakan dan menumbuhkan perekonomian, serta membentuk sumber daya manusia berkualitas, tapi juga dalam bentuk hasil riset-riset di berbagai sektor yang mendorong kemajuan daerah.

“Kami berterimakasih kepada UNIB yang selama ini telah berkontribusi bagi kemajuan Pemerintah Provinsi Bengkulu. Teruslah bersinergi dan berinovasi agar ke depan UNIB menjadi perguruan tinggi unggul,” ujar Rohidin Mersyah.

Ke depan kata gubernur, bentuk sinergisitas antara UNIB dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu adalah antara lain mewujudkan gagasan membangun Rumah Sakit Terintegrasi di kawasan Padang Harapan Kota Bengkulu. Program ini, satu sisi untuk mendukung pengembangan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UNIB, satu sisi untuk menghadirkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Ini harus segera kita lakukan. Pemerintah Provinsi Bengkulu mendukung penuh pendirian RS Pendidikan Terintegrasi ini, agar dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat khususnya bidang pelayanan kesehatan. Saya pun mengajak seluruh elemen agar mendukung penuh program ini ,” tukas Rohidin Mersyah, seraya mengucapkan Dies Natalis ke-39 UNIB.

Acara Sidang Terbuka Senat Universitas Bengkulu bertajuk Orasi Ilmiah Dalam Rangka Dies Natalis Ke-39 UNIB ini dilaksanakan secara hybrid, luring dan daring. Untuk lebih lengkapnya, rangkaian acara ini dapat disaksikan via chaneel You Tube Universitas Bengkulu. [Hms1].