Gowes Bareng Road to Sidang Pleno ISEI 2023

PIMPINAN UNIB bersama pimpinan Bank Indonesia Bengkulu, OJK Bengkulu serta Badan Musywarah Perbankan Daerah (BMPD) Bengkulu, Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJ) Bengkulu dan segenap pengurus Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Wilayah Bengkulu, mengikuti gowes bareng dalam rangka meningkatkan sinergi dan koordinasi menghadapi event Sidang Pleno ISEI XIII Tahun 2023.

Gowes bareng road to Sidang Pleno ISEI mengambil start di Gedung Rektorat UNIB. (foto:hms1)

Kegiatan gowes bareng dilaksanakan Sabtu pagi (17/12/2022), dimulai pukul 06.39 WIB, dengan garis Start Gedung Rektorat UNIB dan Finish di Rumah Dinas Bank Indonesia kawasan Kampung Bali. Rute yang ditempuh berjarak lebih kurang 10 kilometer, melewati Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB, Jalan Poros Terminal Sungai Hitam, Jalan Pantai UNIB depan hingga Jembatan Kualo, Pantai Jakat dan pantai Tapak Paderi – Benteng Marlborogh.

Setelah sampai di kawasan Pantai Tapak Paderi, rombongan memarkirkan sepeda masing-masing untuk melakukan sesi foto bersama dengan backrond landmark Benteng Malrborogh yang merupakan benteng peninggalan zaman Inggris. Hal ini sebagai upaya mempromosikan destinasi wisata budaya dan peninggalan sejarah yang ada di Kota Bengkulu.

Foto bersama di Dekanat FEB UNIB dan melanjutkan gowes bareng hingga Tapak Paderi. (foto:hms1)

Rombongan kemudian melanjutkan gowes barang melewati jalan di depan lapangan merdeka, jalan di depan kantor Perwakilan Bank Indonesia, kemudian melewati Masjid Jamik dan akhirnya tiba di garis finish Rumah Dinas Bank Indonesia di kawasan Kampung Bali.

Setelah beristirahat dan menikmati sejumlah kudapan dan minuman, rombongan melakukan silahturahmi dan diskusi tentang berbagai persiapan sebagai tuan rumah dalam menghadapi hajatan tahunan Sidang Pleno ISEI 2023 yang akan dilaksanakan di Kota Bengkulu. Di sela-sela acara diskusi dan silahturami, juga dilakukan pengundian doorprize yang menyediakan berbagai hadiah mulai dari sepeda, kulkas, mesin cuci dan hadiah hiburan lainnya untuk peserta gowes.

Peserta gowes bareng foto bersama di depan landmark Benteng Marlbrorogh.(foto:hms1)

Tampak hadir dan mengikuti gowes bareng ini, antara lain Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri sebagai Ketua ISEI Bengkulu dan Koordinator ISEI Wilayah Barat, Wakil Rektor II UNIB Bidang Sumber Daya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D, Dekan FEB UNIB Dr. M. Armelly, S.E, M.Si, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bengkulu Darjana, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Bengkulu Tito Adji Siswantoro, para pimpinan bank, dan para pengurus serta anggota ISEI lainnya.

Finish di Rumah Dinas BI, rombongan menikmati kudapan bersama dan hiburan disertai pengudian hadiah doorprize. (foto:hms1)

“Sesuai tema yaitu road to Sidang Pleno ISEI 2023, inti kegiatan ini adalah ajang bersilahturahmi dan berdiskusi untuk meningkatkan sinergisitas dan kolaborasi menghadapi sidang pleno ISEI 2023. Namun dilaksanakan dalam bentuk gowes bareng sehingga mendapatkan manfaat lebih yaitu dari segi olah raga untuk kesehatan tubuh dan hiburan yang dapat merelaksasi pikiran,” ujar Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, seraya berterimakasih kepada Kepala BI dan Kepala OJK serta pihak-pihak yang berpartisipasi. [Penulis/Editor : Purna Herawan/Humas].

Suasana hiburan, pengundian doorprize dan silahturahmi pengurus dan anggota ISEI. (foto:hms1)