Gebyar Pimpong, Volley dan Musik Meriahkan Dies Natalis Ke-40 UNIB

SELAIN bakti sosial seperti operasi bibir sumbing dan kegiatan bernuansa akademik seperti seminar dan kuliah umum, rangkaian dies natalis ke-40 UNIB (24 April 1982-24 April 2022), juga dimeriahkan kegiatan olah raga dan seni, seperti gebyar pimpong (tenis meja), pertandingan bola volley dan lomba menyanyi baik lagu pop maupun lagu dangdut.

Pertandingan Pimpong di FEB UNIB berlangsung meriah. (foto : Hms1)

Gebyar pimpong digelar di Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB, sedangkan pertandingan bola volley dihelat di lapangan UNIB depan. Pertandingan pimpong diikuti para dekan, ketua-ketua lembaga dan unit kerja selingkung UNIB baik berpasangan maupun perseorangan. Sedangkan pertandingan volley diikuti team dari seluruh fakultas dan unit kerja.

Pertandingan Volley Ball antar fakultas dihadiri Rektor dan Wakil Rektor II. (foto : hms1)

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, SE, M.Sc beserta Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Yefriza, SE, MPPM, Ph.D. Tujuan kegiatan ini, selain untuk mendapatkan manfaat berolahraga itu sendiri yaitu menyehatkan tubuh, juga sebagai sarana hiburan, dan mempererat silahturahmi antar sesama pimpinan dan sivitas akademika UNIB.

Setelah gebyar pimpong dan volley, pada tanggal 28-29 Maret 2022, rangkaian dies natalis ke-40 UNIB juga dimeriahkan lomba menyanyi (solo song) yang dihelat di auditorium gedung C UNIB. Kegiatan yang dikoordinir Wakil Dekan III Fakultas Hukum, Dr. Edra Satmaidi, SH, M.Hum ini juga ditinjau dan mendapat apresiasi dari Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri.

Rektor dan Wakil Rektor II menghadiri pembukaan lomba menyanyi. (foto : Andrian).

Sejumlah kegiatan masih akan berlangsung dalam rangka memeriahkan dies natalis ke-40 UNIB hingga pada hari puncak perayaan HUT ke-40 UNIB tanggal 24 April 2022, seperti lomba website dan media sosial, prasasti gedung dan peresmian rencana pembangunan Masjid UNIB, serta kegiatan reuni akbar dan jalan sehat.[Hms1].