FKIP UNIB Gencar Lakukan Pertukaran Mahasiswa

UNTUK menambah wawasan, pengalaman dan pengkayaan ilmu pengetahuan mahasiswa, Fakultas  Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bengkulu gencar melakukan program pertukaran mahasiswa. Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin tahunan dan universitas yang dituju mencakup lintas provinsi (dalam negeri) maupun lintas negara (luar negeri).

Tahun 2017 ini FKIP UNIB kembali melakukan program pertukaran mahasiswa yang diawali dengan proses seleksi secara ketat beberapa waktu lalu. Dari ratusan peserta yang ikut seleksi, sebanyak 17 mahasiswa yang diberangkatkan baik ke universitas luar Provinsi Bengkulu seperti Universitas Maritim Raja Ali Haji di Tanjung Pinang – Riau, maupun universitas di luar negeri seperti University Of Battambang – Kamboja dan Thaksin University – Thailand.

“Kegiatan pertukaran mahasiswa ini akan berlangsung selama 10 hari. Pemberangkatan perdana telah dilakukan bulan lalu, tepatnya hari Senin (3/9/2017),” ujar Kasubbag Kemahasiswaan FKIP UNIB, Dra. Tutty Ningsih, SIP, M.Pd.

Mahasiswa yang ikut program pertukaran ke Universitas Maritim Raja Ali Haji Tanjung Pinang, antara lain Ady Dharmansyah (PGSD), Assyfa Rahma Selvia (Pend. Bahasa Inggris), Bagus Ariyadi (Pend. Kimia), Dedi Damhuri (Pend. Biologi), Gyyska Velesia (Pend. Matematika).

Kemudian, Jhon Kenedi (PNF), Masra Higa Sucika (Pend. Kimia), Meri Andani (PG PAUD), Niko Utomo (Pend. Fisika), Novriza R (Pend. Matematika), Wahyudi Junian S (Pend. Bahasa Indonesia), Yeni Anggraini (D3 Bahasa Inggris).

Dan mahasiswa yang terpilih sebagai peserta pertukaran ke University Of Battambang – Kamboja serta University Thaksin – Thailand, yaitu Ejon Tomi Afrizon (Pend. Bahasa Inggris), Intan Permata Sari (Pend. Matematika), Prendi Niki Halhaj (Pend. Biologi), Sundari Mayang A(D3 Bahasa Inggris) dan Triana Krisandini (Pend. Kimia).[Fery/Hms1]