FKIP Juara I Tenis Lapangan Dies Natalis Ke-42 UNIB

PERTANDINGAN olah raga tenis lapangan ganda putera dalam rangka memeriahkan dies natalis ke-42 UNIB telah dihelat di lapangan tenis mess UNIB, Minggu (18/2/2023). Dari 6 (enam) fakultas dan unit kerja yang mengikuti pertandingan ini, akhirnya petenis utusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIB keluar sebagai Juara 1.

Foto bersama Rektor dengan para pemain tenis lapangan dies natalis ke-42 UNIB 2024.(foto:ist)

Petenis FKIP UNIB yang menjadi Juara I tersebut adalah pasangan Dian Pujianto dan Septian Raibowo. Di babak final, pasangan ini mampu mematahkan perlawanan petenis utusan Rektorat UNIB, pasangan Wuryanto dan Yulius Alfani.

“Alhamdulillah pertandingan berlangsung seru dan penuh kegembiraan. Hasil pertandingan, pasangan Dian dan Septian (FKIP) sebagai Juara I, serta pasangan Wuryanto dan Yulius (Rektorat) meraih Juara II. Kemudian untuk Juara Bersama diraih Ridwan Yahya dan Dwatmadji (Fakultas Pertanian) serta pasangan Sufino dan Sugiyanto (FKIP),” ujar M. Arifin Ma’arif selaku panitia pertandingan.

Juara I dan Juara II pertandingan tenis lapangan dies natalis ke-42 UNIB.(foto:ist)

Pertandingan tenis lapangan ini dibuka langsung oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc. Kemudian tampak hadir juga Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Moachamad Lutfi Firdaus, M.T, Dekan dan para Wakil Dekan Fakultas Pertanian, serta mantan Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi.

Dekan Fakultas Pertanian UNIB Prof. Ir. Dwi Wahyuni Ganefianti, M.Sc sebagai Ketua Bidang Olahraga di Kepanitiaan Dies Natalis ke-42 UNIB pada acara pembukaan menjelaskan, pertandingan tenis lapangan ini merupakan cabang olah raga ketiga yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan dies natalis ke-4 UNIB tahun 2024.

Dekan FP sebagai Ketua Bidang Olahraga Panitia Dies Natalis Ke-42 ketika menyampaikan laporan.(ist)

Pertandingan ini diikuti 11 pasang pemain yang merupakan utusan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Pertanian (FP), Fakultas Hukum (FH), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), serta utusan dari Rektorat UNIB.

“Sejak 5 Februari lalu kita telah melaksanakan pertandingan tenis meja dan pertandingan volley, semuanya berlangsung meriah. Hari ini kita melaksanakan pertandingan tenis lapangan yang juga bertujuan untuk memeriahkan dies natalis ke-42 UNIB. Selain untuk kegiatan olahraga, melalui ajang ini juga diharapkan memperkuat tali silahturahmi antar pencinta tenis lapangan di UNIB,” ujar Prof. Dwi Wahyuni Ganefianti.[Purna Herawan/Humas].

Foto bersama para pemain sebelum bertanding.(foto:ist)