FKIK UNIB Gelar Pelantikan dan Sumpah Dokter Angkatan Ke-19

FAKULTAS Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Bengkulu (FKIK UNIB) menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter angkatan ke-19, Selasa (26/01/2021). Kegiatan ini dilaksanakan secara offline (tatap muka) terbatas di Aula Lantai 3 gedung FKIK dan secara online (daring) menggunakan aplikasi Zoom Meeting.

Jumlah Dokter Baru yang dilantik dan mengucapkan Sumpah Dokter pada angkatan ke-19 ini sebanyak 11 orang. Yang hadir secara offline (tatap muka) diwakili dua orang yaitu dr. Akbar Muhammad Ramadhan dan dr. Karunia Nur Fadhillah. Selebihnya mengikuti acara mengucapkan Sumpah Dokter dan Dilantik secara daring dari kediaman masing-masing.

Acara sakral bagi profesi dokter ini dibuka Dekan FKIK UNIB, Dr. dr. Awal Prastyo, M.Kes, SpTHT.KL secara daring. Pelantikan dan Pengucapkan Sumpah Dokter dipimpin oleh Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bengkulu, dr. Syafriadi, MM dilanjutkan dengan Rohaniawan. Kegiatan ini dihadiri para Wakil Dekan dan staf FKIK UNIB dan perwakilan orang tua mahasiswa.

Acara pelantikan dan sumpah dokter ini merupakan salah satu moment membanggakan bagi FKIK UNIB yang mampu berkontribusi bagi kemajuan pembangunan Bangsa khususnya dalam bidang kesehatan.

Dekan FKIK UNIB, Dr. dr. Awal Prastyo, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 11 Dokter Baru yang dilantik. Pasca pelantikan ini, para Dokter Baru diharapkan segera melakukan tugas bersama-sama dokter-dokter dan tenaga kesehatan lainnya untuk menjadi garda terdepan berjuang membantu masyarakat mewujudkan hidup sehat.

“Selamat kepada Dokter Baru yang dilantik dan terimakasih karena bersedia mengikuti pelantikan secara online dalam rangka menerapkan Protokol Kesehatan menghindari penyebaran virus corona (Covid-19). Segera lakukan tugas sebagai dokter untuk berbuat kebaikan dan membantu masyarakat mewujudkan hidup sehat,” ujarnya.[Suprianto/Hms1].