FH UNIB Juara II Andalas Law Competition 2019

TIM debat Fakultas Hukum UNIB berhasil melaju ke babak final dalam lomba debat hukum yang menjadi bagian kegiatan Andalas Law Competition 2019 di Sumatera Barat, 23-25 September 2019. Namun, tim ini harus puas menduduki juara II setelah dewan juri memutuskan bahwa Juara I jatuh kepada Tim debat dari Universitas Sumatera Utara.

Mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama FH UNIB pada ajang ini adalah Tri Margo Putra, Peran Saputra Utama, dan Rahmat Hidayat. Ketiganya telah berlatih secara intensif sejak dua bulan lalu untuk menghadapi kompetisi ini.

Di babak penyisihan, Tim FH UNIB bertemu dan berhasil mengungguli Tim Debat dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dengan poin 2-1, dan mengungguli Tim Debat Universitas Samratulangi Manado dengan poin 3-0. Lalu, pada babak semifinal bertemu dengan Tim Debat dari Universitas Jambi dengan mosi perubahan Undang-Undang Dasar 1945 yang ke-5 dan unggul dengan poin 3-0.

“Tim kita sudah memberikan yang terbaik. Secara point kita unggul, namun dalam perlombaan ini Dewan Juri yang memutuskan dan kita dinyatakan sebagai Juara II. Kita bersyukur dan berharap hasil ini akan memotivasi para mahasiswa untuk selalu meraih prestasi terbaik ke depannya,” ujar Pelatih Tim FH UNIB, Putra Perdana Ahmad Saifulloh, SH, MH, Kamis (26/9/2019).  [Hms1/Anggi].