FH UNIB Juara I CMCC Mahkamah Konstitusi 2019

SUNGGUH membanggakan ! Setelah meraih juara 1 pada Kompetisi Debat Konstitusi bulan Agustus 2019, kali ini Tim Fakultas Hukum UNIB juga berhasil meraih juara 1 Kompetisi Peradilan Semu Konstitusi atau CMCC (Constitutional Moot Court Competition) Piala Ketua Mahkamah Konstitusi tahun 2019 yang diumumkan tanggal 17 November 2019.

Keberhasilan Tim CMCC FH UNIB tentu saja disambut gembira oleh sivitas akademika Fakultas Hukum UNIB, terutama Dr. Edra Satmaidi, SH, MH selaku Ketua Bagian HAN/HTN FH UNIB. Dirinya benar-benar terharu dan bahagia atas keberhasilan ini.

“Ini sungguh luar biasa dan merupakan nikmat dari Tuhan Yang Maha Kuasa yang patut kita syukuri bersama. Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Tim CMCC dan para dosen pembimbing yang telah berjuang pada ajang ini. Juga terimakasih kepada Pak Dekan Prof. Herawan Sauni yang sangat mensupport kegiatan kemahasiswaan ini,” ujarnya ketika menyambut Tim CMCC FH UNIB di Bandara Fatmawati Soekarno, Senin malam (18/11/2019).

Tim CMCC FH UNIB beranggota lima orang yaitu Ummu Salamah, Anissa Salsabila, Indah Rosalina, Mega Martina Napitupulu, Syabrina Nasution, dan Rahmat Hidayat. Mereka didampingi Dosen Pembimbing Ari Wirya Dinata, SH, MH.

Tiba di Bandara Fatmawati Soekarno Tim CMCC FH UNIB disambut oleh Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya FH UNIB, Dr. Tito Sofyan, SH, MS, Ketua Bagian HAN/HTN FH UNIB Dr. Edra Satmaidi dan beberapa dosen muda lainnya. Kemudian, rombongan disambut dan dijamu makan malam bersama oleh Wakil Rektor IV UNIB Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. Ardilafiza, SH, M.Hum yang juga Dosen FH UNIB.

Jamuan makan malam ini merupakan salah satu bentuk apresiasi pimpinan UNIB kepada Tim CMCC FH UNIB yang telah berjuang dan mengharumkan nama almamter di kancah bergengsi tingkat nasional. “Kita sangat bersyukur dan bangga atas keberhasilan adik-adik mahasiswa ini. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi pemacu semangat bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi yang lebih banyak lagi,” ujar Dr. Ardilafiza.

Sementara itu, Dekan FH UNIB Prof. Dr. Herawan, SH, MS ketika dihubungi Tim Humas secara terpisah mengatakan, dirinya sangat bangga atas keberhasilan yang telah diraih para mahasiswa di ajang Kompetisi Peradilan Semu Konstitusi Piala Ketua Mahkamah Konstitusi 2019 ini.

Keberhasilan ini kata Prof. Herawan tidak terlepas dari kerja keras dan dukungan semua pihak. Oleh sebab itu, dirinya mengucapkan terimakasih kepada para mahasiswa yang telah gigih berjuang, para dosen pembimbing yang dengan setia mendampingi dan membina adik-adik mahasiswa serta kepada seluruh sivitas akademika FH UNIB yang saling membantu sehingga di masa kepemimpinannya ini banyak prestasi yang diraih oleh FH UNIB.

“Alhamdulillah beberapa tahun terakhir, cukup banyak prestasi yang kita raih antara lain 5 prestasi tingkat nasional, 1 prestasi tingkat Asean, 4 prestasi membanggakan tingkat regional Sumatera, dan beberapa prestasi tingkat lokal Bengkulu. Semoga ke depan berbagai prestasi ini dapat lebih ditingkatkan sehingga FH UNIB benar-benar menjadi fakultas unggul baik tingkat regional, nasional bahkan internasional,” ujarnya.[Hms1].