Home » Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Websitehttp://fkip.unib.ac.id
EMailfkip@unib.ac.id

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bengkulu (UNIB) memiliki visi menjadi “Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Kelas Dunia 2025”. Visi ini merupakan amanat dan penjabaran dari Visi UNIB sebagai “Universitas Kelas Dunia Tahun 2025”. Guna mewujudkan visi tersebut, FKIP UNIB telah melakukan berbagai upaya. Salah satunya dengan merekayasa promosi melalui Web.

FKIP UNIB dewasa ini telah tumbuh menjadi fakultas besar baik dalam lingkup UNIB maupun luar. Misalnya FKIP UNIB sebagai salah satu FKIP Negeri se-Indonesia yang menerima mandate menyelenggarakan Program Rintisan Profesi Guru Terintegrasi (PPGT) sejak tahun 2011. Hampir seluruh program studi telah terakreditasi BAN PT dengan kualifikasi baik. Memiliki berbagai pilihan program studi mulai dari program Diploma (D-III), Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktor (S3). Berbagai kerjasama baik dalam negeri maupun luar negeri terus dibangun. Mahasiswa yang belajar di FKIP terdiri dari berbagai Multietnik dan multinegara.

FKIP UNIB menawarkan berbagai program studi pendidikan mulai dari program Diploma, Sarjana, Magister, dan Doktor dengan bidang keguruan dan ilmu pendidikan. Kurikulum yang dikembangkan mengacu kepada Kualifikasi Kompetisi Nasional Indonesia (KKNI), Pendidikan Profesi Guru (PPG), Kementerian Pendidikan Tinggi, dan Standar Nasional Pendidikan. Selain itu, FKIP menawarkan program latihan singkat Bahasa Indonesiauntuk Penutur Asing, Pendidikan Budaya dan Seni Bengkulu, Pendidikan Manajemen Pengelola Lab IPA dan sebagainya.