Fakultas Ekonomi dan Bisnis Diharapkan Berkontribusi Besar Bagi Keunggulan UNIB

REKTOR bersama para Wakil Rektor, Ketua Senat Universitas, Kepala Biro USD dan Kepala Biro PPK beserta tim, melakukan kunjungan kerja dan ramah tamah dengan Dekan dan para Wakil Dekan serta ketua-ketua jurusan selingkup Fakultas Ekononomi dan Bisnis (FEB) UNIB, Rabu siang (17/11/2021).

Bagi Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E., M.Sc. dan Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E., MPPM, Ph.D. datang ke FEB UNIB sebetulnya bukan suatu kunjungan tapi boleh dibilang “pulang ke rumah”, sebab sebelum dilantik sebagai pucuk pimpinan UNIB kurang lebih sebulan yang lalu, keduanya adalah pimpinan di FEB UNIB yaitu Dekan dan Wakil Dekan.

“Jadi, bukan selamat datang yang kami ucapkan kepada Bu Retno dan Bu Yefriza, tapi selamat kembali ke rumah,” ujar Plt. Dekan FEB UNIB Dr. Fachruzzaman, S.E., MDM, Ak. yang dalam sambutannya masih menyebut Retno Agustina Ekaputri sebagai Ibu Dekan karena sudah menjadi kebiasaan selama ini.

Fachruzzaman menyambut gembira kunjungan Rektor beserta rombongan dan mengaku sangat bangga karena kedua rekannya sesama dosen FEB UNIB, yaitu Retno Agustina Ekaputri dan Yefriza, saat ini menjadi pemimpin di tingkat universitas. Diharapkan dengan kunjungan Rektor dan rombongan, dapat memberikan arahan dan petunjuk agar ke depan FEB UNIB semakin maju dan berkembang pesat.

Sementara itu, dalam sambutannya Rektor UNIB mengajak semua pihak terkhusus pimpinan di FEB UNIB, beserta ketua-ketua jurusan senantiasa konsisten meningkatkan akreditasi program studi dan mulai mengembangkan peningkatan akreditasi internasional. Sebab, akreditasi program studi sangat dominan mempengaruhi akreditasi institusi.

“Ke depan kita konsen untuk meningkatkan akreditasi institusi menjadi terakreditasi A atau Unggul. Oleh sebab itu, saya harapkan dukungan maksimal dari semua pihak, termasuk para pimpinan di FEB UNIB. Kontribusinya harus lebih besar dalam mewujudkan keunggulan UNIB ke depan,” ujar Dr. Retno Agustina Ekaputri.

Sama ketika kunjungan ke fakultas lain, pada dialog dengan sivitas akademika FEB ini, Wakil Rektor I Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Mochamad Lutfi Firdaus, meminta semua program studi untuk mempersiapkan diri melaksanakan pembelajaran offline seiring melandainya angka kasus Covid-19. Persiapan tersebut antara lain mengimbau seluruh mahasiswa untuk mengikuti vaksinasi dua dosis yang akan dijadikan salah satu persyaratan perkuliahan offline, selain tetap harus menerapkan protokol kesehatan untuk antisipasi kemungkinan masih menyebarnya virus corona.[Hms1].