Faisal Hadi Dekan Fakultas Teknik Terpilih Periode 2020-2024

SENAT Fakultas Teknik Universitas Bengkulu sukses melaksanakan pemilihan Dekan Fakultas Teknik periode 2020-2024 secara demokratis, di aula Dekanat Fakultas Teknik, Rabu (5/2/2020). Setelah dilakukan pencoblosan dan penghitungan suara, Faisal Hadi, ST, MT memperoleh suara terbanyak dan ditetapkan sebagai Dekan Terpilih.

Pemilihan Dekan dilakukan sehubungan akan berakhirnya masa jabatan Drs. Boko Susilo, M.Kom yang selama ini menjadi dekan dan telah banyak membawa kemajuan pada Fakultas Teknik UNIB.

Acara Pemilihan Dekan dipandu oleh Ketua Panitia Pildek Indra Agustian, ST, M.Eng dan dibuka secara resmi oleh Ketua Senat Fakultas Teknik Helmizar, ST, MT, Ph.D.

Seluruh rangkaian acara disaksikan Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi, SE, M.Si yang diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil.

“Siapa pun terpilih harus kita dukung bersama. Semoga dengan kepemimpinan dekan yang baru nanti Fakultas Teknik semakin maju,” ujar Dr. Syahrial ketika diminta menyampaikan sambutan.

Sebelum dilakukan pencoblosan, panitia menjelaskan alur tata cara memilih, waktu pemilihan, proses penghitungan suara, serta hal-hal yang wajib diperhatikan, agar pemilihan berlangsung demokratis dan tidak terjadi kecurangan.

Panitia juga mensosialisasikan bentuk surat suara yang akan dicoblos dan meminta seluruh anggota senat yang hadir untuk memilih salah satu dari tiga calon dekan yang ada foto dan namanya di surat suara. Ketiga calon adalah Nomor Urut 1  Dr. Hendri Hestiawan, ST, MT (Dosen Prodi Teknik Mesin), Nomor 2 Faisal Hadi, ST, MT (Dosen Prodi Teknik Elektro), dan Nomor 3 Dr. M. Fauzi, MT (Dosen Teknik Sipil).

Berikutnya, panitia memanggil satu per satu senat FT UNIB untuk memberikan hak suaranya dengan mencoblos salah satu calon. Jumlah suara senat sebanyak 26 suara dari 27 anggota senat FT. Satu anggota senat bernama Samsul Bahri, ST, MT tidak hadir karena sedang menjalankan ibadah umroh.

Setelah ke 26 anggota senat melakukan pencoblosan, panitia melakukan penghitungan perolehan suara masing-masing calon. Hasilnya, Calon Nomor 1 memperoleh 12 suara, Calon Nomor 2 mengantongi 14 suara dan Calon Nomor 3 tidak mendapatkan suara.

“Kita telah sama-sama saksikan penghitungan suara dan hasil yang didapat masing-masing calon. Dengan hasil ini, maka Senat Fakultas Teknik menetapkan Faisal Hadi sebagai Dekan Terpilih Fakultas Teknik UNIB periode 2020-2024 dan akan segera diusulkan ke pimpinan universitas untuk dilakukan pelantikan,” ujar Ketua Senat FT UNIB, Helmizar, seraya mengetuk palu tiga kali.

Selain menjadi staf pengajar di Prodi Teknik Elektro, Faisal Hadi saat ini menjabat sebagai Sekretaris Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) UNIB. Dengan hasil pemilihan dekan ini, maka dalam waktu dekat Dia akan menjabat Dekan Fakultas Teknik UNIB menggantikan Drs. Boko Susilo, M.Kom.[Hms1].