Dua Mahasiswa Unib Raih Prestasi di Pilmapres LLDikti Wilayah II

DUA mahasiswa Universitas Bengkulu (Unib) mengukir prestasi di ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) yang diselenggarakan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Tahun 2024. Acara Anugerah Pilmapres ini berlangsung di Aston Hotel, Palembang, 7-8 Mei 2024.

Foto bersama Kepala LLDikti Wilayah II dengan para Juara Pilmapres Tingkat Wilayah II tahun 2024.(ist)

Kabar gembira tersebut disampaikan Kepala Biro Perencanaan, Pengajaran dan Kemahasiswaan (PPK) Unib, Ir. Titin Rahmawati, M.Si kepada Tim Humas, Rabu (8/5/2024). Dijelaskannya, kedua mahasiswa berprestasi tersebut yaitu atas nama Zaza Nurahmadanti dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dan Anna Maria Simamora dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Di ajang bergengsi ini, Zaza Nurahmadanti dinobatkan sebagai Juara Harapan I tingkat Sarjana dan Anna Maria Simamora meraih Juara II untuk tingkat Diploma.

“Dikabarkan oleh Dosen Pendamping Pilmapres Pak Ari Wirya Dinata (Dosen Fakultas Hukum), mahasiswa kita atas nama Zaza Nurahmadanti dan Anna Maria Simamora meraih prestasi sebagai Juara Harapan I tingkat Sarjana dan Juara II tingkat Diploma. Tentu kita sangat bersyukur dan sangat mengapresiasi keberhasilan ini,” ujar Ir. Titin Rahmawati.

Zaza dan Anna bersama Dosen Pembimbing Ari Wirya Dinata usai menerima piala, sertifikat dan uang pembinaan di ajang Pilmapres LLDikti Wilayah II Tahun 2024.(ist)

Mengutif keterangan Kepala LLDikti Wilayah II, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Si yang dilansir radarpalembang.bacakoran.co, Pilmapres memilih mahasiswa yang memiliki prestasi akademik di kampus hingga ke tingkat internasional.

“Mereka buat portofolio prestasi-prestasi yang pernah diraih, ini nanti dinilai dengan poin tertentu sesuai standar. Lalu ditotal dari semua prestasi, baru ditentukan finalisnya. Mereka paparan, buat video tentang diri mereka baik dalam bahasa Inggris maupun Indonesia,” urainya.

Menurut dia, finalis terbaik akan diseleksi lagi ke tahap selanjutnya hingga terpilih juara 1 hingga harapan 3 baik tingkat Sarjana maupun Diploma. “Untuk tahun ini, pemenang tingkat Sarjana, dari juara 1 hingga 5 yang akan dikirim ke Jakarta. Tingkat Diploma, juara 1 hingga 4 yang akan dikirim ke pusat. Di pusat nanti diadu dari seluruh Indonesia, dipilih finalis terbaik untuk ditentukan siapa pemenangnya,” ujarnya.

Anna Maria Simamora, mahasiswi FEB Unib sukses meraih Juara II di ajang Pilmapres.(ist)

Mendengar kabar baik ini, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Bengkulu, Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum, spontan mengucapkan “Alhamdulillah, bertambah lagi mahasiswa kita yang berprestasi,” ujarnya.

Prof. Candra Irawan mengucapkan selamat kepada Zaza dan Anna serta kepada para Pembina dan Dosen Pendamping di ajang Pilmapres 2024. “Selamat dan semoga keberhasilan ini dapat lebih memotivasi agar Zaza dan Anna meraih prestasi pada tingkat nasional. Kemudian, bagi mahasiswa Unib lainnya, terus semangat berlatih dan belajar agar semakin banyak prestasi yang diraih pada kompetisi bergengsi lainnya,” tuturnya.[Purna Herawan/Humas].