Dr. Ridwan Nurazi Resmi Dilantik sebagai Rektor Unib 2013-2017

HARI ini, 4 Oktober 2013 sekitar pukul 10.00 WIB lalu, Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Akt resmi dilantik sebagai rektor Universitas Bengkulu periode 2013-2017. Pelantikan dilakukan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Muhammad Nuh, di gedung A graha utama Kementerian Pendidikan dan Kebuayaan. Pelantikan bersamaan dengan 10 pimpinan perguruan tinggi lainnya.

Prosesi pelantikan berjalan tertib dan khidmad dihadiri Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, para pejabat eselon II selingkung Kemendikbud, anggota DPR RI, serta para undangan lainnya. Khusus dari Universitas Bengkulu, kegiatan tersebut dihadiri para Wakil Rektor, para dekan, kepala biro dan para pimpinan unit kerja lainnya.

“Alhamdulillah, pelantikan sudah dilaksanakan. Jalannya pelantikan tertib dan lancar. Sekarang sedang berlangsung ramah tamah antara para pimpinan perguruan tinggi yang dilantik dengan menteri dan pejabat Kemendikbud lainnya,” ujar Ketua Humas Unib, Suharyanto, S.Pt, M.Si beberapa saat setelah acara pelantikan selesai.

Dijelaskan Suharyanto, Dr. Ridwan Nurazi resmi dilantik sebagai rektor Unib periode 2013-2017 menggantikan Prof. Ir. Zainal Muktamar, M.Sc, Ph.D yang mengakhiri masa jabatan periode keduanya pada 1 Oktober 2013 lalu. Dr. Ridwan Nurazi merupakan rektor terpilih berdasarkan hasil pemilihan secara demokratis yang dilaksanakan senat beberapa waktu lalu.

Informasi dihimpun Tim Humas, ke 11 pimpinan perguruan tinggi yang dilantik Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI beberapa saat lalu, yaitu Rektor Universitas Bengkulu, Rektor Universitas Palangkaraya, Rektor Universitas Jenderal Soedirman (melanjutkan masa jabatan), dan Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.

Kemudian, Direktur Politeknik Malang, Direktur Politeknik Perikanan Tual – Maluku, Direktur Politeknik Negeri Lampung, Direktur Politeknik Negeri Semarang, Direktur Politeknik Negeri Kupang, Direktur Politeknik Media Kretaifitas, dan Direktur Politeknik Negeri Sambas – Kalimantan Barat. [hms1]