Diskusi Mahasiswa dan Alumni FE Unib

RATUSAN mahasiswa dan alumni Fakultas Ekonomi Universitas Bengkulu, Jumat (15/6) di ruang rapat utama gedung rektorat, melakukan sharing – diskusi tentang dunia kerja dan peluang usaha. Acara ini merupakan rangkaian reuni akbar dalam rangka memeriahkan ulang tahun ke 30 Fakultas Ekonomi Unib.

Ketua Program Pasca Sarjana Magister Manajemen FE Unib, Prof. Lizar Alfansi, SE, M.B.A, Ph.D selaku koordinator acara mengatakan, kegiatan semacam ini sangat penting dan banyak manfaatnya. Selain menjalin tali silahturahmi antar mahasiswa dan alumni, dengan diskusi ini dapat memberikan sumber inspirasi dan motivasi bagi para mahasiswa agar lebih giat belajar dan tekun berjuang agar menjadi intelektual muda yang sukses.

“Yang hadir pada acara ini merupakan para alumni FE Unib yang terbilang sukses meniti karier baik sebagai pengusaha, birokrat, peniliti dan sektor lainnya. Bahkan pengusaha sukses, Bapak Muhamad Soleh, yang kini memiliki ratusan jaringan perusahaan dengan 8000-an karyawan, juga menyempatkan diri hadir untuk berbagi pengalaman dan kiat sukses berwirausaha kepada para mahasiswa,” ujar Prof. Lizar.

Selain berbagi kiat sukses dan memberi sejumlah pemahaman tentang dunia ketenagakerjaan maupun dunia kewirausahaan, para alumni pada momentum reuni akbar dan gebyar HUT ke 30 FE, juga sepakat untuk memberi sesuatu yang sangat berharga kepada Fakultas Ekonomi dalam rangka mendukung proses perkembangan mahasiswa.

“Tahun-tahun sebelumnya, para alumni FE yang sukses sudah banyak memberikan beasiswa kepada para mahasiswa dan sumber-sumber beasiswa lainnya juga sudah banyak. Oleh karena itu, pada tahun ini para alumni FE sepakat untuk memberikan barang berupa bangunan fisik yaitu “Student Center” yang dapat dijadikan pusat pengembangan kreativitas mahasiswa FE,” tukas Prof. Lizar disambut tepuk tangan meriah oleh peserta diskusi.

Acara sharing-diskusi alumni dan mahasiswa FE Unib yang berlangsung hingga sore hari itu dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unib, Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, Ak. Dalam sambutannya, Dr. Ridwan menyambut baik kegiatan ini dan berterimakasih kepada para alumni yang terus memberikan suport dan dukungan sehingga FE Unib terus mengalami kemajuan.

“Bagi para mahasiswa, manfaatkan kesempatan diskusi ini sebaik-baiknya untuk menggali sebanyak-banyaknya pengalaman dan pengetahuan serta berbagai informasi tentang peluang usaha atau dunia kerja dari para alumni yang sudah sukses,” ujarnya.

Informasi dihimpun Tim Humas, kegiatan diskusi mahasiswa dan alumni itu merupakan salah satu dari beberapa rangkaian acara reuni akbar dan gebyar HUT ke-30 FE. Pada Sabtu besok (16/6), para alumni dan mahasiswa akan melakukan kegiatan jalan santai di lingkungan kampus. Bagi para alumni, kegiatan jalan santai itu merupakan napaktilas untuk menyingkap memori dan kenang-kenangan di masa lampau.

Setelah jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan out bond bersama, kemudian reuni per angkatan, dialog publik bertajuk pembangunan ekonomi Bengkulu bersama Gubernur Bengkulu yang disiarkan stasiun TVRI Bengkulu, dan pada Sabtu malam akan digelar reuni akbar di auditorium gedung C Universitas Bengkulu.[hms1/rus]