Dies Natalis Ke-39 UNIB Dimeriahkan Sejumlah Kegiatan

TANGGAL 24 April 2021 UNIB genap berusia 39 tahun. Untuk memeriahkan peringatan hari jadinya ini, panitia Dies Natalis Ke-39 UNIB yang dikoordinir Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil, menggelar sejumlah kegiatan yang dimulai 27 Maret 2021 hingga hari puncak dies natalis tanggal 24 April.

Kegiatan yang diselenggarakan mencakup empat bidang yakni bidang akademik, spiritual, olahraga dan seni serta pengabdian. Setiap kegiatan mengacu pada tema utama dies natalis ke-39 UNIB yaitu “Kontribusi Universitas Bengkulu di Masa Pandemi.” Kegiatan-kegiatan ini diselenggarakan secara online maupun offline dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan masa pandemi Covid-19 secara ketat.

Di bidang akademik, panitia menjadwalkan tujuh kegiatan yaitu Lomba Debat SDGs Mahasiswa Tingkat Nasional, Lomba Website Fakultas, Penganugerahan Riset Unggul dan Pengabdian yang Terbaik, Quiz Mahasiswa tentang UNIB melalui Google Form, Talk Show Mahasiswa Berprestasi dan Alumni Sukses di Tingkat Nasional dan Internasional, Orasi Ilmiah (Presiden RI atau setingkat Menteri), serta kegiatan Pengukuhan Guru Besar.

Kemudian di bidang Olahraga dan Seni, diwarnai kegiatan Invitasi Tenis Lapangan dan Lomba Solo Song. Lalu di bidang pengabdian antara lain melaksanakan pembuatan Prasasti Gedung Baru Universitas Bengkulu, Peresmian Gedung Baru Universitas Bengkulu yang terpusat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Gedung baru dimaksud antara lain Gedung Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian, gedung di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) serta Gedung Unit Layanan Terpadu (ULT).

Di pertengahan April 2021 juga akan dilakukan pembuatan Video Ucapan Selamat Dies Natalis ke-39 UNIB yang disampaikan pimpinan universitas, dharma wanita, Presiden/Wakil Presiden Mahasiswa dan ketua-ketua UKM.

Di hari puncak Dies Natalis UNIB tanggal 24 April akan diselenggarakan kegiatan spiritual dengan menyelenggarakan Doa Bersama sekaligus menutup rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan peringatan dies natalis UNIB tahun 2021.[Hms1].