Dies Natalis ke-36 UNIB Dimeriahkan Senam Masal, Lomba Tumpeng dan Bakti Sosial

SELAIN perlombaan olah raga seperti bola basket, bola volley, dan tenis lapangan serta lomba kesenian tarik suara berupa lomba menyanyikan lagu dangdut, kegiatan Dies Natalis ke-36 UNIB tahun 2018 juga dimeriahkan senam masal, lomba tumpeng dan bakti sosial yang digelar Panitia Dies Natalis bersama Dharma Wanitia UNIB di halaman rektorat, Jumat (20/4).

Kegiatan senam masal Jumat pagi diikuti ribuan peserta yang terdiri dari para dosen dan karyawan dari seluruh fakultas dan unit-unit kerja selingkung UNIB, para mahasiswa dan masyarakat umum yang berdomisili dekat kampus UNIB. Para peserta sangat antusias, sebab di akhir acara panitia menyiapkan berbagai hadiah doorprize yang bisa dibawa pulang bagi yang beruntung.

Usai kegiatan senam masal, dilanjutkan kegiatan bakti sosial berupa pelayanan kesehatan, cek darah dan pemeriksaan kesehatan secara gratis yang diselenggarakan Panitia Dies Natalis bersama para dokter dan mahasiswa dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UNIB. Selain itu, Dharma Wanitia UNIB juga menggelar bazaar sembako murah bagi masyarakat kurang mampu dan para pegawai cleaning service.

Di bagian lain, kemeriahan juga tampak pada arena lomba membuat dan menyajikan nasi tumpeng dan lomba membuat bumbu rujak bagi kaum bapak-bapak. Lomba nasi tumpeng diperuntukkan bagi ibu-ibu dharma wanitia dari berbagai fakultas dan unit kerja selingkung UNIB. Sedangkan lomba membuat bumbu rujak diikuti oleh bapak-bapak yang melibatkan para wakil rektor, para dekan, dan pimpinan unit kerja selingkung UNIB lainnya.

Lomba ini dinilai oleh para juri dan peserta terbaik mendapatkan hadiah yang diserahkan oleh Ibu Rektor sekaligus Ketua Dharma Wanitia UNIB, Ny. Purmini Ridwan Nurazi. Pemenang lomba nasi tumpeng pada Dies Natalis ke-36 UNIB tahun ini adalah ibu-ibu dharma wanitia Fakultas Pertanian.[Hms/Foto: Ngamarudin]